央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿城客战富力感慨06冲超战 两队主帅曾有一面之缘

发布时间:2012年04月03日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  绿城在越秀山征战多次。令人印象最深的是2006年的冲超大战,绿城在这里以2:3不敌广药。2010年,前绿城球员沈刘曦落入法网,球迷才恍然大悟,这场比赛竟然是场“假球”,广药花钱买球,绿城被胡明华和沈刘曦无情地出卖,才致落败。

  出来混,总要还的,2009年绿城不幸降级,但正是因为广药假球案东窗事发,被罚降级,绿城得以“替补”重返中超,并在2010年打进了亚冠。

  3年后,绿城重返越秀山,除了俱乐部总经理沈强、副总鲍仲良以及球员曹轩,恐怕没有多少人会感慨。这支全新的绿城队,在新帅冈田的带领下,今天下午他们将在这里挑战全新的中超球队――“升班马”广州富力。

  中超前两轮,富力连斩上赛季亚冠军北京国安、广州恒大,大显黑马本色,尽管上一轮不敌申花,但风头依然强劲。其主帅法利亚斯是亚冠冠军教头,虽然820万的年薪落后于冈田的1500万,但能力上与冈田有得一拼。其实两人之前曾经交过手,法里亚斯说:“我刚到韩国执教的时候,曾在A3联赛中与冈田交手。当时(2005年)我带领浦项制铁,和冈田的球队(横滨水手)打平了,后来我们获得了亚军。”

  不过有意思的是,冈田似乎把这事给忘了。他非常抱歉地说:“真的很抱歉,我忘记曾经有过这么一次对决。”当然,尽管不记得曾与法里亚斯交手,但是冈田坦言自己对其早有所闻,也知道法里亚斯来中国之前一直在韩国执教,而且执教的成绩也非常不错。

  法里亚斯这次的目标是全取3分。为此,法里亚斯还仔细研究了冈田的打法,“他经常会给对手一个错觉,以为他们只进攻不防守,但其实他们是攻中有防,非常注意攻守平衡。” 在广州球员看来,越秀山下午的气温将成为他们克敌的利器。而绿城的打法特别消耗体能,冈田显然也考虑到了这一点,所以在本周的训练中,他加强了体能训练,并要求队员们大幅增加传接球的跑动距离,至少在跑动上不要输给对手。

  幸运的是,绿城几名伤号的恢复情况都不错,杜威、石柯和丁东浩都有望上场。石柯昨天还和队友邹德海一起入选了U22国青队。

热词:

  • 主帅
  • 冠军教头
  • 横滨水手
  • 中超球队
  • 亚冠
  • 球员
  • 国青队
  • 传接球
  • 上赛季
  • 绿城队