央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指跌势止于2200点附近 清明后或是寻底时刻

发布时间:2012年04月03日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

金点启明

  做预测是很难的,错的机会很大。不过,面对本轮跌势,老金斗胆再来一次预测:本轮跌势应会止跌于2200点附近。

  说本轮跌势应会止跌于2200点附近,也就是说,老金预期本轮跌势不应跌破2132点而创出去年以来、也是今年以来的新低。这个判断,基于今年1月6日低见2132点之后展开的春季行情的涨幅。

  这波春季行情是一个中级行情,是一个中级反弹行情,它的高点2478点已经大大超越去年10月的途中低点2307点,不是途中反弹的力度;但低于去年11月中旬的途中反弹高点2536点,又不是一波大行情的力度。

  另外,这波春季行情已经通过持续的反复上升,而不是横盘,走出了去年4月以来形成的大型下降通道。上述所谓“途中低点”、“途中反弹”,就都发生于这个大型下降通道内。

  这显示,这波春季行情已经走出了去年的跌势,而不是去年跌势的途中反弹。因此,针对这波春季行情的回调走势,也就是本轮跌势,接续去年的跌势而进一步创新低的机会很小,如果还有这种创新低的事情,也应该是针对本轮跌势的反弹出现之后。2132点附近这个区域,是一个重要的历史性低位,不应该这么快又被刷新。

  至于看好2200点附近,首先是本轮跌势至昨日仍未有明确的止跌动作,未有这方面的标志出现,昨日的反弹未能越过2366点这个当日关键点,属于弱势反弹,更多属于跌势的阻挡动作;而盘中的题材炒作气氛仍浓,也未到多头沉寂的地步。

  重要的一点是,2200点是今年春季行情多头的第一个桥头堡,在1月中旬的回调中就是站稳了2200点而站稳了脚跟,从而展开反复上升的步伐,大盘重回此地,多头主力有望在2200点附近组织起有力的反击,一方面是止跌,另一方面是反弹,具体要看届时的反击力度。

  本周走势处于加速下跌状态,急跌快见底,清明假期后如果再次出现急跌动作,将是寻底时刻,短期而言将迎来巴菲特所说的那种“别人恐慌”的时间,策略上反而应该多从多头思路看市。  

  (金谷明)

热词:

  • 沪指
  • 反弹高点
  • 多头主力
  • 反弹行情
  • 走势
  • 下降通道
  • 清明
  • 中级
  • 急跌
  • 回调