央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江省政协推进地方金融改革发展重点课题调研启动

发布时间:2012年04月03日 07:07 | 进入复兴论坛 | 来源:杭州网-杭州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天上午,省政协召开开展“推进地方金融改革发展、完善金融服务支撑体系”重点课题调研动员会。省政协主席乔传秀出席会议并讲话。省政协副主席黄旭明主持会议。

  开展“推进地方金融改革发展、完善地方金融服务体系”重点课题调研,是省委交给省政协的一项重要任务,是省政协今年重点履职工作之一。这一课题重点就地方金融服务体系、地方金融服务方式、地方金融监管等三个方面开展调研。

  乔传秀在动员会上说,金融是现代经济的核心,是国民经济的血液。做好推进地方金融改革发展重点课题调研,契合了破解浙江经济发展难题的现实需要,因应了设立温州金融综合改革试验区的实践需要,体现了省委对政协参政议政的重视和期望。要切实提高思想认识,高标准、高质量地完成省委交给的重要履职任务。

  乔传秀指出,要立足浙江实际,把握调研重点,增强建言献策的针对性和有效性。既要服务于助推温州金融综合改革试验区实践这个点,更要着眼于促进全省地方金融改革创新这个面;既要跟踪关注温州金融综合改革试点的实践进展、面临问题、热点难点,更要深入分析这一试点经验对全省的借鉴所在,深入调研全省地方金融改革发展的全局性、长远性、综合性、系统性问题。要突出破解改善小微企业金融服务的重点难题,为构建与我省经济结构相匹配的多层次金融体系提出真知灼见;突出金融创新服务实体经济的本质要求,把地方金融改革发展放到我省实体经济发展的大环境中考量;突出推动民间融资规范发展的创新方向,积极探索引导民间资金转化为民间资本、产业资本的规范化、阳光化的新路子;突出金融服务经济转型升级的现实任务,积极提出通过地方金融创新促进我省经济稳中求进、转中求好的意见建议。

  乔传秀强调,要创新工作方法,改进调研作风,善于学习、博采众长,精心调研、务实求效,着眼长远、立足当前,加强协调、形成合力,切实提高课题调研的科学化水平。

  会上,省金融办负责人介绍了国务院批复设立温州市金融综合改革试验区的有关情况。

  据杭州日报 记者 郑超

热词:

  • 金融改革
  • 金融创新
  • 省政协主席
  • 金融体系
  • 金融监管
  • 省政协副主席
  • 金融服务
  • 课题
  • 我省
  • 地方