央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今晚熄灯一小时 全国123城市参与“地球一小时”

发布时间:2012年04月02日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中青在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

熄灯前的广州西塔。(资料图片)记者黄澄锋实习生罗知锋摄

  到西塔听不插电交响音乐会

  今晚,请你熄灯一小时,共同践行低碳生活理念!一年一度的“地球一小时”活动将于今天20:30~21:30举行,广州包括珠江新城西塔、香格里拉、63层等标志性建筑都将带头熄灯,市民可以体验一下没有华丽霓虹灯照耀下的广州,也许别有一番风情。

  广东环保志愿者指导委员会有关负责人告诉记者,今年的活动节目将相当有创意,在主会场的广州,嘉宾们将先到达西塔400米高空停机坪“零”听萨克斯演奏,到晚上8时29分50秒,当在熄灯前夕舞台背景上打出10秒倒计时字幕,在主持的带动下,全体嘉宾将一起喊倒计时,当倒计时到零时,国际金融中心将从上往下逐层熄灯,熄灯后,在国际金融中心中庭,嘉宾点燃(蜡烛)“60”,参与嘉宾围住“60 ”造型,发表联合低碳宣言。整个过程将“零听地球”不插电交响音乐会。(记者杜娟)

  又讯熄灯下的广州,能看到什么星星?月亮的脸会不会更清晰?在广州仁威庙广场将会有观星科普活动,届时将架设10台天文望远镜,指向神秘的苍穹,届时,广州市民可凭肉眼透过望远镜观测高空中的两个较为明亮的天体——月亮和火星。

  又讯距“地球一小时活动”还有一天,但广州本地环保组织“拜客广州”已按捺不住,发起了“相约星期五,骑车去上班”的活动。昨日8时,在志愿者带领下,一群戴头巾骑着单车的环保达人,从天河骏景花园正门出发,沿着BRT旁绿道往体育中心方向骑车上班。

  小资料

  全国123城市参与“地球一小时”

  “地球一小时”活动是世界自然基金会为应对全球气候变化所提出的倡议,希望个人、社区、企业和政府在每年3月最后一个星期六20:30~21:30熄灯一小时,来表明人们对应对气候变化行动的支持。

  记者同时也发现,去年中国有86个城市参加世界自然基金会发起的“地球一小时”活动,今年有123个城市参加。

  转自广州日报

热词:

  • 地球
  • 熄灯
  • 60
  • 交响音乐会
  • 世界自然基金会
  • 不插电
  • 低碳
  • 西塔
  • 拜客
  • 天文望远镜