央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]五月天空现“六星连珠”奇景

发布时间:2011年05月13日 22:02 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 dfeb38c49f0547e5bfba8e3c1889fcc5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台(中国新闻):据天文学家说,今年5月,天空中会出现水星、金星、木星、火星、天王星和海王星,6星连珠的奇景,并且会持续数周。而这一天文奇观也引发了全球各地观星爱好者的注意。据路透社报道,这种特殊的天文奇观101年前曾出现过一次。

    据路透社报道,在整个五月期间,人们在清晨将会看到水星、金星、木星和火星大致排成一线的天文奇观。此外,天王星和海王星也会加入连珠行列,不过这两颗行星肉眼很难看到,需要使用天文望远镜才能观测。在澳大利亚,众多天文爱好者这两天齐聚悉尼,并利用天文望远镜观测到了这一奇观。

    与此同时,这种罕见的天文奇观也成了人们争相猜测的焦点。有人认为这预示着世界末日,甚至与2012末日论相联系。对此,各国天文学家已经表示,行星连珠只是一种较为罕见的天文奇观,根本不可能是地球毁灭的预兆。美国国家航空航天局也就此事进行辟谣称,2012年地球不会发生任何坏事。(5042)