央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑龙江省政府代表团与浙企业家进行座谈 王宪魁出席

发布时间:2012年04月02日 17:34 | 进入复兴论坛 | 来源:《黑龙江日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  阳春三月的杭州绚丽多彩,热情奔放。30日,赴浙江开展经贸交流和学习考察活动的省政府代表团在杭州市举行浙江企业家座谈会和2012黑龙江——浙江产业合作项目签约仪式暨交流合作共谋发展联谊活动。省长王宪魁出席并讲话。省委常委、副省长刘国中介绍省情、推介发展优势。副省长孙尧主持座谈会和签约仪式。

  浙江省40多位知名企业家出席座谈会,现场气氛热烈,感情融洽。康奈集团总经理钟普明、金马集团董事长徐建初、贝因美集团董事长杨博鸿、科赛投资发展集团董事长江喜科、浙江铁牛集团副总经理夏克俭、黑龙江浙江企业联合会执行会长陈可军、宁波黑龙江商会会长王延杰、瑞鹏实业集团董事长林建芳、温州市煌盛管业集团董事长邵泰清、浙商全国市场联合会秘书长吕振华、龙晖集团董事长张举彦等先后发言,大家均表示,龙江优势独特,机遇难得。既往合作得益于龙江,今天成绩感谢龙江,未来发展离不开龙江,通过交流,对黑龙江有了更新的认识,看好龙江的投资环境,进一步坚定了投资信心。

  在认真听取了企业家的发言后,王宪魁指出,浙江龙江优势互补,血脉相连。浙江在每个发展历史阶段,都坚持科学发展,把握重大机遇,当前在应对金融危机,转变发展方式,加速转型升级,营造良好政务、商务和服务环境,扶小做大加快民营经济发展,推进全民创业等方面,为龙江乃至全国提供了可供借鉴的经验。企业家们发表的意见建议客观公正,我们将在今后的工作中认真吸收采纳,努力改进推动,进一步优化环境,共同破解难题,促进共赢发展。他表示,龙浙两省经济互补性很强,浙商进入龙江早,拥有人才和资金雄厚的优势,而且商会健全,黑龙江各级政府要继续关心关注关爱浙江企业家和战略投资者在龙江的发展,为大家提供盈利空间。要营造发展文化,以更加开放包容的形象亲商,爱商,扶商。要创造和建立有利于投资者的长效机制,出台政策措施,方便企业家放心投资发展。

  项目签约仪式上,共有49个项目成功签约,签约金额322.4亿元人民币。项目涉及交通运输装备制造产业、绿色食品产业、现代服务业、新材料产业和新能源装备制造产业。

  在杭州期间,代表团还听取了杭州市关于发展非公经济、扶持小微企业和金融等方面的情况介绍。考察了网易(杭州)网络有限公司、中控科技集团有限公司、华三通信技术有限公司等浙江知名企业。通过学习考察,达到了宣传龙江、加强交流、合作共赢的预期目的,深化了龙浙两地传统友谊,开创了互利共赢新局面。

  浙江省委常委、杭州市委书记黄坤明,副省长王建满和我省省直有关部门,各市(地)主要负责同志,有关开发区管委会负责人和部分企业家代表参加座谈或考察活动。(记者 贾辉)

热词:

  • 王宪魁
  • 中控科技
  • 代表团
  • 企业家代表
  • 浙商
  • 项目签约
  • 装备制造
  • 新局面
  • 非公经济
  • 绿色食品