央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012年张家界力争实现食品生产加工质量安全“零”事故

发布时间:2012年04月02日 12:45 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2012年全市食品安全生产监管工作会议上获悉

  红网张家界站3月31日讯(分站记者 伍文)记者从3月30日召开的2012年全市食品安全生产监管工作会议上获悉,今年张家界市将着力加大食品质量安全监管模式创新和食品工作监管手段创新,力争实现全市食品生产加工质量安全“零”事故,食品质量监督抽查合格率达95%。

  2011年,全市食品安全生产监管工作以贯彻实施《食品安全法》为主线,以督促企业落实质量安全主体责任为核心,以健全食品监督抽查新机制为措施,以监督抽查后处理为出发点重点,以转变监管理念、服务全市经济社会发展为出发点,以完善监管体系、建设监管队伍为手段,主动贴近企业和人民群众的实际需要,转观念,调思路,攻坚克难,认真履职,全年没有发生一起食品安全责任事故,全市食品生产加工质量进一步提升。

  今年,张家界市食品监管部门将突出旅游食品监管特色、小作坊监管特色、行业监管特色;狠抓严格准入、证后监管、不合格产品后处理、风险预警四项措施落实;不断完善执法体系、工作责任体系、检测体系、经费保障体系、对外宣传体系,全力推进全市食品产业跨越式发展。

  “保安全就是保民生”,市委常委、副市长刘越高在会上指出,各级食品监管部门要食品监管工作放在突出位置,围绕“优化产业结构,强化企业自律,完善监管体系,确保健康安全”的总体目标做文章。广大企业要严格资自律,规范行为,提高质量,确保企业健康发展。全市上下共同努力,构筑一条安全、健康的食品安全防线。

  市人大副主任彭清化表示,全市各级人大对食品安全高度关注。希望质监部门以对人民群众高度负责的态度,积极做好各项工作,各食品生产加工企业要切实落实企业主体责任,推动张家界市视频安全工作再上新台阶。

  会议对2011年度全市食品监管及安全生产先进单位进行了表彰,各企业还递交了食品质量安全承诺书,区县质监局递交了责任状。

热词:

  • 张家界站
  • 食品生产加工
  • 食品监管
  • 食品安全法
  • 食品质量安全
  • 安全生产
  • 食品监督
  • 食品产业
  • 事故
  • 张家界市