央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

租辆车回老家过清明 节前台州汽车租赁市场红火

发布时间:2012年04月02日 12:34 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线03月31日讯周末之后,就是大家期盼已久的清明小长假了。回家祭祖、出游踏青……这也活跃了台州的汽车租赁市场。

  中高档轿车最受欢迎

  记者从台州万顺汽车租赁公司了解到,近两天前去租车的市民挺多,租期一般为2到5天。“这两天来租车的人很多,我们公司目前就剩下两辆车还没有租出去。”万顺汽车租赁公司一位姓李的工作人员告诉记者。

  在台州大顺汽车租赁公司工作的王先生则告诉记者,目前公司已经订出了6辆车,起订日期都为4月1日,而价位在20万左右的中高档家庭轿车最受欢迎,每日租金通常在220元到320元之间。

  “其中一些顾客租车是回家祭祖,也有一些是为了出游踏青。”王先生还告诉记者。

  家庭租车占多数

  记者从台州几家汽车租赁公司了解到,清明小长假的汽车租赁一般以家庭为主,也有一些市民合租。

  “前来租车的市民一般以家庭为单位,此外,也有朋友或者同事结伴过来租车,有些是自驾游,有些是因为目的地相同。”台州大顺汽车租赁公司工作人员王先生还告诉记者,前来租车的不少顾客目的地是在市内,此外,普陀山也是一个比较热门的出行目的地。

  租车合同得看仔细

  目前,台州的汽车租赁公司不在少数,记者在这里要提醒想要租车的市民,一定要选择具有相关营业执照的正规租赁公司,同时仔细阅读租车合同,遇到不懂的问题要及时询问,了解具体的理赔条款,以免还车时产生纠纷,给自己造成麻烦。

  兴邦汽车租赁公司一位姓杨的工作人员告诉记者:“我们与顾客签订租车合同之前会核对汽车的相关配置,提醒市民相关情况,比如理赔事宜等等。”

  这位工作人员还希望所有租车的市民在租车期间谨慎驾车,遵守相应的交通规则,如果因为违反交通规则而产生相应的费用,希望市民在还车时及时告知,与租赁公司协商,共同解决问题。

热词:

  • 汽车租赁公司
  • 租车合同
  • 汽车租赁市场
  • 清明
  • 台州
  • 踏青
  • 出游
  • 中高档轿车
  • 回老家
  • 交通规则