央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆伊宁县广纳贤才迎来首批“金凤凰”

发布时间:2012年04月02日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:亚心网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亚心网讯(通讯员郭君报道)一次性给予5万元至10万元安家费,能够手握一套住房的钥匙;除正常工资外,研究生学历每月给予2000元生活补贴……3月29日上午,伊宁县引进的首批来自河南、甘肃、陕西等地的10名研究生,与伊犁州伊宁县签订了事业单位聘用合同、房屋使用协议。

  栽下梧桐树,自有凤凰来。近年来,伊宁县不断改善人才政策环境,完善人才配套服务,将“事业留人,情感留人,待遇留人,环境留人”作为留住人才的最切实有效的方法,努力营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围。对于通过伊犁州“绿色通道”渠道引进的获得学士学位及以上学历的人才,提供一定数额的安家费及住房一套,在伊宁县连续工作8年以上,可直接赠予。同时,对引进的人才及其父母、配偶、子女的户口落户,配偶工作安置,子女入学入托提供全程优质服务。

  截至目前,伊宁县已经连续5年赴自治区各大院校招聘紧缺专业的优秀毕业生,并及时为乡镇、县直机关充实了新鲜血液。目前,已聘用本科以上的专业人才达500名左右。

  “2012年3月,县委、政府出台了《伊宁县引进高层次紧缺人才暂行办法》,所有的目的都是为了能够更好更快地吸纳人才来到杏乡创业、工作。今后,我们也将针对现有人才队伍,陆续出台一些鼓励、激励措施,提高人才队伍的整体待遇。”伊宁县委书记张继生说,伊宁县财政每年投入2000万元资金,确保聘用人才与在编干部享受同等待遇。今后,伊宁县还将陆续出台一些鼓励、激励措施,提高人才队伍的整体待遇,确保人才政策环境公正、公平。

  “伊宁县提供的引进人才的绿色通道,帮我们开启了回报社会的大门,我们希望自己能在这一方热土上有所作为。”毕业于河南科技大学金融数学专业、理科硕士学历的郭文博对未来充满信心。而毕业于陕西省长安大学地球探测与信息专业,理科硕士学历的苏白旦·特依拜克则是土生土长的伊宁县人,她说:“我离开家也有很多年了,能够回到家乡工作是我一直以来的愿望,希望家乡能够引进更多、更好的紧缺人才。”

热词:

  • 金凤凰
  • 新疆伊宁县
  • 绿色通道
  • 理科硕士
  • 紧缺人才
  • 安家费
  • 研究生学历
  • 尊重人才
  • 尊重知识
  • 亚心