央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

十大机构看后市:或将继续寻底

发布时间:2012年04月02日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  调整持续宜避险

  □申银万国 钱启敏

  本周沪深股市破位下跌,击穿所有短中期均线支撑,周五虽有企稳,但也相当疲弱。展望节后,大盘将继续调整,底部不明。投资者仍以避险为主,谨慎应对。

  目前大盘处在二次探底途中,投资情绪趋于谨慎和保守,观望气氛浓重。从形态看,下降通道确立,技术指标空头排列,均线系统全面失守,加上此前在2400点上方密集成交区的“沉重帽子”,后续行情且战且退将是大概率事件。

  目前,无论宏观经济还是资金面,都缺乏做多的亮点。汇丰3月份PMI数据的意外走低,1-2月份规模以上工业企业实现利润同比下降5.2%,国有及国有控股企业实现利润同比下降19.7%等一系列数据,都使市场调整了对经济软着陆的预期,变得愈加谨慎。在流动性层面,地方养老金入市已经尘埃落定,入市力度有限,而最新爆出的常熟事件显示民间信贷仍十分紧张,风险持续释放,流动性改善预期较弱,这些都导致市场缺乏反手做多的动力。

  展望后市,4月中旬将公布一季度GDP等宏观经济数据,将影响市场运行。同时,2200点的支撑是否有效、对大盘会不会击穿2132点再创新低至关重要;如果击穿,行情创新低可能性极大。总体看,调整仍将持续,底部尚未明显,基础反弹缺乏空间,建议投资者在操作上轻仓避险,谨慎应对。

  下周趋势 看空

  中线趋势 看平

  下周区间 2200-2300点

  下周热点 暂无

  下周焦点 2200点支撑力度

  超跌反弹一触即发

  □财通证券 陈健

  本周大盘加速下跌,击穿60日均线和2300点整数关,在七周连阳之后,沪综指迎来了四周连阴,预示着绝非正常范畴的调整。不过随着市场重心不断下移,利空因素影响也正在逐步消化,未来如无其他黑天鹅事件出现,四月份二次探底概率较小,由于“经济退、政策松”预期加强,短期超跌反弹将一触即发。

  本周沪深指数暴挫主要原因有二。一方面扩容压力沉重,如高收益债券、国债期货、股指期权、“低标”公司在创业板上市、“新三板”与各地股权交易中心,都起到了分流市场资金的“稀释作用”。另一方面目前宏观政策“微调”放松速度慢于预期,政策松动预期推动股指上行的系统性行情出现了退潮。全国规模以上工业企业实现利润同比降5.2%,这是2009年11月以来首次出现负增长。

  经济形势的不乐观,一定程度上增加了“经济降政策松”可能性,预计四月初下调存准率、降息的概率较大。四月份之前二次探底概率较小,大盘在超跌反弹之后将会出现横盘震荡,中长期市场表现不容乐观,市场化改革将对整体市场估值中枢产生负面影响。

  从技术面看,半年线、60日均线在破位之后将有一个反抽确认的过程。不论是短期的超跌反弹,还是展开一波反弹,总之反弹将一触即发。但由于均线系统全面呈空头排列,即将到来的反弹将成为投资者减仓、减磅的重要时机。

  超跌反弹或横盘震荡过程中,结构化行情仍将呈现,但把握机会较难。交易能力较强的投资者可适度进行波段操作,建议关注涉矿概念、消费电子品、西部概念、农业科技、券商、大消费等板块。

  下周趋势 看多

  中线趋势 看平

  下周区间 2220-2350点

  下周热点 涉矿概念、西部概念、券商、消费类

  下周焦点 货币政策

热词:

  • 超跌
  • 大盘
  • 后市
  • 看空
  • 击穿
  • 股指期权
  • 国债期货
  • PMI
  • 养老金入市
  • 行情