央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《托斯卡》意大利金牌导演力荐 展歌剧大片风采

发布时间:2012年04月02日 06:13 | 进入复兴论坛 | 来源:《新京报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  去年《托斯卡》的圣天使城堡让观众印象深刻,今年的巨型鬼船又会怎样?让人期待。

  本报讯 (记者天蓝)继昨日宣布“国家大剧院歌剧节”启动之后,本报联合本届歌剧节发起经典剧目观剧活动,4月4日至4月20日,将邀40位读者品评今年大剧院的首部大制作《漂泊的荷兰人》以及去年的代表作《托斯卡》。值得一提的是,两部戏都是意大利金牌导演强卡洛的精心之作,让我们跟随这位国际大导演的解读走进了解瓦格纳和普契尼的艺术之门。

  巨型鬼船载来“荷兰人”

  作为歌剧节开幕戏的《漂泊的荷兰人》这次也是大剧院推出的第一部瓦格纳歌剧。瓦格纳是歌剧史上独一无二的奇才,而他的作品堪称歌剧领域的“超级大片”,因此制作难度和投入成本都会相当大。大剧院此次之所以选择“荷兰人”作为瓦格纳作品的首部,也是因为该作品是瓦格纳的风格成型之作,时间长度以及剧情都最适合在中国普及。该剧邀请到瑞典女高音伊娃·约翰森以及德国男低音特鲁林等国际重量级瓦格纳唱将加盟。导演亦启动了去年在大剧院曾制造过视觉奇观的意大利人强卡洛。届时大剧院版“荷兰人”将带来神秘魔幻的巨型鬼船、波涛汹涌的苍茫大海等壮观效果。而且剧情最后荷兰人的鬼船沉没在波澜壮阔的大海中的场景也将采用“视错觉”营造令人难忘的视觉冲击。

  天使城堡成就《托斯卡》

  在“荷兰人”之后,本报将继续观摩强卡洛执导的另一部大剧院版经典歌剧《托斯卡》,作为2012大剧院歌剧节自制歌剧中唯一一部复排剧目,该剧享有大剧院“院藏经典”的荣耀。同样作为导演的强卡洛也因运用堪比电影的细腻手法营造出梦幻般的舞台效果,至今让人津津乐道。尤其最后一幕亦真亦幻的圣天使城堡从舞台深处神秘显现,每次演出观众席都传出惊叹声。据悉,此次演员班底将是孙秀苇、曼查多等第一轮演出的原班人马组成。

  值得一提的是,著名华人歌唱家孙秀苇和章亚伦在今年歌剧节中,同时横跨《漂泊的荷兰人》和《托斯卡》两个剧组。

  新京报观剧招募 第111期

  ●《漂泊的荷兰人》

  观剧时间:4月4日和6日晚7:00

  观剧地点:国家大剧院歌剧厅

  观剧名额:每场10人共20人

  ●《托斯卡》

  观剧时间:4月19日和20日晚7:00

  观剧地点:国家大剧院歌剧厅

  观剧名额:每场10人共20人

  报名邮箱:xjbgj@163.com(推荐上“新京报文娱”新浪微博报名)

  请写下你对该剧的期待,留下真实姓名与手机联系方式,发邮件(不要粘贴附件)至报名邮箱,邮件标题务必为:剧名+姓名+手机号。我们会择优选取读者,提供演出门票一张。被选中的读者请在观剧后现场填写调查问卷,并配合活动后本报的采访工作。

热词:

  • 托斯卡
  • 荷兰人
  • 金牌
  • 漂泊的荷兰人
  • 鬼船
  • 超级大片
  • 瓦格纳
  • 视错觉
  • 国家大剧院
  • 演出