央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰达有个人状态好坏位置雷打不动 被曝此事一言难尽

发布时间:2012年04月02日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 三个丢球,宋振瑜成为了被泰达球迷抨击最多的球员。其中,球迷将第一个丢球和第三个丢球的责任归罪在了他的身上。但宋振瑜在赛后表态认为,这并不是自己的失误。这也让他和球迷的关系变得更加紧张。

  宋振瑜的第一个丢球发生在下半时。当时,徐云龙力压何杨在近在咫尺的范围内头球射门,这个球的防守的确有难度。宋振瑜下意识的挡了一下,皮球正好挡到雷纳尔多的脚下,后者补射得手。而第三个进球,则是张稀哲在禁区线附近一脚扫射,当时宋振瑜的注意力集中在传球球员身上,站位过于靠近前点,以至于张稀哲在打门的时候,皮球尽管角度并不刁钻,但是宋振瑜依然没能作出有效的扑救。

  当然,宋振瑜最明显的失误是在一次出击上。第25分钟,徐亮左路主罚直接任意球传入禁区,宋振瑜出击失误未能击到皮球而形成了空门,幸好于洋准备不足,下意识伸腿挡射了一下球偏出了门框。

  根据赛后OPTA提供的技术统计,国安队本场,13脚射门,其中5脚射正,进了3个球,而宋振瑜本场比赛的扑救只有一个。也就是说,国安队的5脚射正的射门除了一脚被后卫破坏,一脚被宋振瑜化解外,其他三脚均洞穿了宋振瑜把手的大门。

  防守有问题不是一个人的责任,这是懂足球的人都应该有的常识。这句话也通常被教练引用来保护自己的球员。退一步说,即便是宋振瑜对三个失球都没有责任,但他在场上的状态最多可以被说成是不该丢的球都没丢,该丢的球一个也扑不出去。尽管,泰达门将的位置在杨君走后一直是一个软肋,赵燕明和杨启鹏在场上也都有自己的不足。但作为一名国字号球员,宋振瑜加盟后的状态却一直起起伏伏,没有体现出了一名国家队球员应有的稳定。

  事实上,宋振瑜的状态不好,球队的人员也看在眼里。在与江苏队的的比赛中,宋振瑜几次开大脚的时候都脚下打滑发生险情,而做为评论嘉宾的泰达预备队教练高飞则表示:“既然门将几次开大脚都有问题,球员就不要在回传门将球了,太危险了。”

  一名门将状态不好,调整休息进行轮换也是情理之中。已本轮比赛为例,鲁能队的主帅滕卡特让之前一直的主力门将杨程打了替补,启用了比赛经验寥寥无几的耿晓锋,耿晓锋对滕卡特的回报则是7次扑救,成功率百分之百。而泰达在引进宋振瑜之后,不论主力门将状态如何,位置竟然雷打不动,这也是笔者始终参不透的一个迷。

  赛后,外界也有人用杨启鹏和国安的门将侯森与宋振瑜的表现进行对比,对门将的表现进行了批评。而作为天津电视台的解说员,王寅初微博上的话却有些深意:“很多话一言难尽,很多事只能归隐。知之为知之不知为不知,是知也 。”

  (Ruru)

热词:

  • 宋振瑜
  • 泰达
  • 丢球
  • 知之为知之不知为不知
  • 主力门将
  • 失球
  • 此事
  • 直接任意球
  • 头球
  • 鲁能队