央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

印度军官批军队空心化 称官僚主义延误军备更新

发布时间:2012年04月01日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:光明网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  印度陆军参谋长辛格在给总理的秘密信件中称,印军缺少武器弹药,官僚主义延误军备更新速度。

  军队状态堪忧

  印度报纸《每日新闻和分析》和《印度时报》28日曝光信件内容。

  信中写道,印军状态堪忧,坦克部队“缺乏击退敌方坦克的弹药”,空军“97%过时”,步兵缺乏重武器,特种部队缺少基本武器,军队普遍缺乏至关重要的监视和夜战能力。

  辛格把军队“空心化”归咎于采购速度缓慢和官僚缺乏紧迫感。

  印度国防部长安东尼承认这封密信。国防国务部长拉朱承认,先前军队采购缺乏透明度,导致一些招标和订货取消。

  最大武器买家

  印军总兵力大约113万人,2012财政年度军费预算开支为400亿美元,增长17%。

  印度是国际武器市场主要进口国。斯德哥尔摩国际和平研究所19日发布报告,显示印度过去5年成为全球最大武器买家,2007至2011年大型武器进口量占全球总进口量10%,比前一个5年增加38%。

  印度正洽谈进口一批武器装备,包括飞机、潜艇和火炮。印度1月宣布打算采购126架法国“阵风”式战机,合同额预计120亿美元。

  泄密引发不满

  辛格本周向印度媒体捅出内幕消息,说他向国防部长安东尼报告,一名中间人2010年向他行贿大约280万美元,试图向陆军出售一批不合格的军用卡车。

  路透社评述,辛格曝光行贿事件,意在批评国防部没有调查武器采购过程中的腐败行为。

  密信曝光后,辛格与政府之间的关系可能进一步恶化。国防部长安东尼28日说:“公布秘密文件无助于国家安全。”国防国务部长拉朱说:“无论辛格写什么,我们当然关注。但是作为陆军参谋长,他有自己的担忧,不应该公开讨论。”海外侨民事务部长拉维说,辛格应首先写信给国防部长而不是给总理,越级反映属“失意的个人行动”。

  反对党和执政党阵营都对泄密不满。一些人说,如果辛格捅出信件内容,应将他解职。(惠晓霜 新华社供稿)

热词:

  • 印度陆军
  • 军队采购
  • 辛格
  • 印度时报
  • 官僚主义
  • 军备
  • 军官
  • 印度媒体
  • 阵风
  • 进口量