央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印度大幅提升军力 印媒:印度陆军准备“最大规模改革”

发布时间:2011年01月15日 05:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):来自《印度时报》的报道说,印度陆军准备实施近年来最大规模的一次改革,其中最关键的一项就是要设立一个由陆军进攻力量组成的战略司令部,负责统领三支打击部队。

  陆军消息人士说,这次改革很具开创性,最关键的提议之一是成立一个由陆军进攻力量组成的战略司令部,负责统领三支打击部队。据陆军消息人士称,此项计划现已准备推出,重组可能于三四月份开始。有关方面目前正在研究讨论司令部的选址。一旦作出最终决定,陆军各个司令部所负责的区域将重新划分。

  进入新世纪以来,印度不断进行军事战略调整,并在增强军事实力上不惜投入。数据显示,印度不仅成为发展中国家中最大的武器购买国,同时也是中国周边军事力量发展最为迅速的国家。

  印度空军近年来提出要能够在超越洲际的空间内作战。在现役力量中,从俄罗斯进口的苏-30系列是当前印度空军的主力战机。除此之外,印度空军正着手对其大量老旧战机进行更换和升级。加上日前从俄罗斯购买的29架米格-29k战斗机,印度空军司令曾不无自豪地说:“印度空军已经是现在世界上最好的空军之一。”

  2009年7月,印度第一艘国产核潜艇“歼敌者”号宣告下水。印度海军还在大力发展航母等蓝水海军的战略武器。除了刚敲定的“戈尔什科夫上将”号航母将在2012年服役外,印度第一艘自主研制航母也在紧锣密鼓地建造中。

  为提高地面部队现代化的作战能力,印度陆军近期耗资大约700亿卢比为陆军士兵配备近39万支新一代卡宾枪和突击步枪。在战略导弹部队方面,印度去年成功试射了打击范围可达3000公里的“烈火”-3,目前还在研制射程达5000公里以上的“烈火”-5洲际导弹。