央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

机构观点:期指弱势特征依旧 短期反弹或将到来

发布时间:2012年04月01日 23:34 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  良茂期货:市场短期反弹或将到来

  昨日A股市场早盘在低位弱势震荡,深成指一度在各板块加速上攻的带动下震荡翻红,但上攻动能明显不足,临近午盘股指再度走低。午后空军持续发力,股指震荡下行,两市股指一度跌幅近2%,随后地产、银行、券商等板块有所拉升,股指震荡回升跌幅略有减小。市场延续疲软态势,宏观面的消息依然对股市产生压制,空军依旧保持强势,个股行情较为惨淡,两市成交量较前日有所减小。

  消息面上,伯南克发布讲话对美联储进行QE3进行了少许暗示,如果美联储继续QE3,那么中国国内的通胀有复燃的可能,货币政策的走向也会变得难以琢磨。深交所发文称,中小企业上市前后的业绩增长普遍存在“耐克曲线”特征,即上市后一两年业绩增长滞缓,甚至下降,而3-5年时间之后又恢复高速增长的态势。创业板业绩的下滑,是创业板集体杀跌的最大元凶。

  目前来看,短期市场空头情绪占据上风,投资者心态极度谨慎。不过另一方面,相比前日的单边下跌,昨日股指在2240点上方获得支撑,尾盘跌幅收窄,反映部分短线抢反弹资金开始介入。毕竟,在连续两个交易日下跌近百点之后,短期技术性反抽动能正在酝酿。与此同时,临近长假,市场对于货币政策放松的预期再度升温,赌利好资金开始蠢蠢欲动。

  技术上,昨日股指缩量下跌,市场在恐慌中失去了继续杀跌的动力,短期反弹或将到来,但总体弱势将会持续很长时间。

  股指期货方面,前日空头加仓杀跌,虽然加仓幅度不大,但可见其决心坚定。操作上,今日低开空头减仓,日内可博反弹。

  瑞达期货:期指短期弱势特征依旧

  昨日消息面上,国务院决定设立温州金融改革试验区:建立民间融资备案管理制度;研究开展个人境外直接投资试点;依法合规开展非上市公司股份转让。国债期货获证监会立项;发改委:今年上半年将推居民阶梯电价。沪指失守2300点,创去年12月以来最大单日跌幅。由于金融服务行业下滑,英国经济2011年第四季度的萎缩0.3%高出预期。欧洲央行:2月份银行业私营领域贷款增速放缓。欧盟拟将救助基金上限提至9400亿欧元,适用期限一年。标准普尔:希腊可能面临另一轮债务重,穆迪下调五家葡萄牙银行的评级。美国2月份耐用品订单增长2.2%,不及预期,表明制造业仍是推动经济复苏的关键力量。

  市场方面,昨日沪深300指数和期指四合约均呈震荡下挫态势。截至收盘,沪深300指数下跌1.28%,成交量上沪深300指数全天共成交486.52亿元,较上一交易日有所缩量。主力合约IF1204下跌1.23%,成交量上期指全天共成交332727手,比前一交易日稍有放量。股指方面,沪深300指数早盘以2463.69点低开,盘中两度翻红,最高至2476.48点,随后冲高回落,震荡下挫,最终沪深300指数报收于2443.12点,下跌31.78点,跌幅1.28%。期指市场方面,主力合约IF1204低开震荡下挫,最终报收于2464点,下跌30.8点,跌幅1.23%。盘面上看,宏观负面消息依然对股市产生压制,市场依然延续前一交易日的疲软状态,空头力量依然强势。技术面看,股指昨日收出一根放量中阴线,盘中反弹受阻,短期均线系统空头特征明显,MACD指标依然空头状态且做空绿柱持续放大,短期弱势特征依旧。

  (来源:上海证券报)

热词:

  • 弱势震荡
  • 弱势特征
  • 期指
  • 机构观点
  • 沪深
  • 短期均线
  • 良茂期货
  • 国债期货
  • 市股指
  • 个股行情