央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

如何破解专业人才招聘难题 聚焦秀洲区人才引领

发布时间:2012年04月01日 18:13 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线03月30日讯“现在我们的首要问题是尽快组建一支研发团队,说实话,资金、厂房和设备都不愁,但专业人才确实急需啊!”昨天上午,正在为新企业到处“招兵买马”的嘉兴比诺克特种绝缘材料有限公司总经理王殿生对记者说。作为入选首批“聚智秀洲 精英引领计划”的领军人才之一,王殿生及其团队开发的“芳纶绝缘布”项目已经研发成功,并正在小批量试生产中。

  记者注意到,王殿生另一个身份是浙江弘扬无纺新材料有限公司副总经理、技术营销中心主任和教授级高工。据他介绍,其实早在2008年他就已经来到秀洲,任职于浙江弘扬无纺新材料有限公司,并由该企业投资,助他实现创业梦想,这是一个典型的“资智合璧”案例。“领军人才扶持资金共有300万元,现已到位150万元,这笔钱我们还没有动,现在最紧缺的还是人才。”采访过程中,他再三强调人才的重要性。

  从2010年开始,秀洲区大手笔投入3000万元广纳海内外高层次人才。近三年来,秀洲以其优越的地理位置、优厚的政策待遇和周到的后勤服务,吸引了一批海内外高层次人才申报“聚智秀洲 精英引领计划”和“聚智秀洲 创新团队引育计划”,并在秀洲区注册成立公司,在高科技领域大展身手,逐步实现着自己的创业梦想。这些海内外高层次人才主要分布于电子信息、生物医药、节能环保、先进装备制造、新材料和新能源等领域,对提高秀洲区域自主创新能力和核心竞争力、推动全区经济社会又好又快发展发挥了极大的引领作用。

  带着资金、技术和项目的创业创新“领头雁”已经落户秀洲,他们在项目推进过程中有哪些烦恼?记者走访了数位高层次人才,发现招贤纳才、科技支撑和资金保障是这些“领头雁”面临的共性问题,尤其是如何吸引其他专业人才加盟、组建科研和创新队伍迅速投入研发和生产,成为秀洲区在成功吸引高层次人才入驻后又一个亟待解决的难题。

  2011年3月底,记者曾到上海交大嘉兴科技园拜访福建籍海归女博士赖建晖,彼时她创办的嘉兴迈威健康科技有限公司刚投入运行。简易装修的办公室内,只看到一名工作人员正在埋头开发健康应用软件。昨天,记者再次见到了赖建晖,她高兴地表示,经过一年的磨合,公司现在运行顺利,已组建了一支6人的小规模研发团队,其开发的健康运用软件受到热烈追捧,挂在网上仅4个月就有数千人次点击下载。“做高科技项目,除了必要的资金保障,人才的需求是第一位的。”她说,回忆公司初建时,她也焦急地到处招贤纳才,并借助嘉兴人才人力网大量发布招聘信息。

  在采访过程中,领军人才们纷纷表示,政府正在不遗余力地助自己招贤纳才,想方设法为招聘人才搭建合适的平台,并派遣“创业助理”帮助解决领军人才在工作和生活中遇到的种种问题。截至目前,秀洲区已有20位区领导和18位部门负责人与21位领军人才建立了“一对一”联系关系,共兑现第一批领军人才和创新团队扶持资金1556万元,在相关部门和平台开设领军人才服务窗口19个。据区人事劳动社会保障局相关负责人介绍,相关部门目前正在开辟绿色通道,努力破解专业人才招聘难题,组织领军人才赴外地招聘,切实保障领军人才创业对专业人才的需求。

热词:

  • 秀洲区
  • 领军人才
  • 高层次人才
  • 领头雁
  • 引领作用
  • 招聘人才
  • 专业人才
  • 聚智
  • 研发团队
  • 新材料有限公司