央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贺艳:进口奶粉还是国产奶粉?符合标准的才是好奶粉

发布时间:2012年04月01日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京3月29日讯 在3月27日召开的“2012原产地原装进口奶粉安全消费座谈会”会上,来自宁波海禾婴幼儿食品有限公司的总裁贺艳从企业的角度谈了对奶粉奶源及生产的观点,她指出:“对于奶粉,我觉得不管是国产的还是进口的,只要是符合中国标准的,都应该是好的。”

  3月27日,中国经济网主办“2012原产地原装进口奶粉安全消费座谈会”,来自中国消费者协会、中国食品土畜进出口商会等单位的专家就进口奶粉监管进行座谈。来自宁波海禾婴幼儿食品有限公司的总裁贺艳出席并发言。中国经济网 孙超/摄

  贺艳认为,不同品牌奶粉的价格不同,而且中国地大物博,人口的消费水准也不一样,所以,并不代表所有国人都需要去吃进口原装品牌。

  贺艳指出,作为商人,诚信守法是最重要的,“我们要把产品做好,保障消费者的知情权,我们会介绍代理的品牌是从哪里来的,如何给消费者安全的保障。这是一个诚信守法的企业要做的事情。”

  她又从自身企业角度出发,简单的介绍了保障消费者知情权做的一些工作。

  “海禾代理的品牌是Herobaby,是荷兰原装进口产品。我们将产品代理过来之后,如何让消费者知道这个产品是真正的原装进口品牌,而且在国外有悠久的历史?”

  第一是防伪码。“我们的产品进关的港口是在宁波保税区。每一罐奶粉都有一个保税区的防伪码,一桶奶粉一个身份证,把防伪码撕开以后,可以在保税区的官方网站查到产品的来源,原产国数据的调查。

  第二是两套追溯系统:“这一桶奶粉里有保税区进口的追溯系统,我们还做了一个产品质量销售追溯系统,也就是现在比较流行的二维码。产品出去就用二维码进行扫描,到经销商门店都有质量的追溯,消费者只要用智能的手机快拍二维码,就会知道这个产品从我们公司出去到哪一个地区销售,还可以查询到已经被查询的次数,没有经过销售的就会出现第一次查询,查第二次就会出现第二次。”她指出,这样可以便于对假冒伪劣物流的追溯。“未来,消费者购买了产品以后,或者用二维码,或者用我们四个的登记系统,或用400电话,登或录我们的官方网站,方便我们追溯到是不是经销商的保管有问题,或者这个产品是不是从我们这里经销出去的。”

  她强调,“今年是‘龙宝宝’年,有很多的市场商机,任何品牌都不会一枝独秀,发生危机最受伤害的还是消费者。我们每家企业都应诚信守法,让消费者很安全的根据他的个人的需求,对产品价格的定位,来选择适当的合理的奶粉。”

热词:

  • 贺艳
  • 进口奶粉
  • 二维码
  • 防伪码
  • 原装进口
  • 海禾
  • 宁波保税区
  • 婴幼儿食品
  • 物流
  • Herobaby