央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鉴别原装进口奶粉的基本常识

发布时间:2011年04月23日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如何辨别真正100%原装进口的奶粉,很多妈妈在给宝宝买奶粉的时候都会有这样的困惑。时下有很多进口奶粉品牌会采用模糊概念的方式宣传自己的产品是原装进口,打个比方,在国外买了块布,回家裁剪加工后出售,打着法国设计师的名号,告诉你是来自法国的西装。那到底原装进口的婴幼儿奶粉应该从哪些地方看到呢?

  关注进口奶粉--如何鉴别原装进口奶粉与国内分装奶粉

  首先,奶粉罐体上要有明确产地及当地生产商的标示。

  第二,奶粉罐体上要印有出口商名称和地址。

  第三,对于原装进口奶粉来讲,由中国出入境检验检疫部门颁发的卫生证书是必不可少的,这说明此批进口产品是合格并且是符合中国婴幼儿奶粉的现行执行标准的。

  以荷兰奶粉康维多为例,康维多罐体正面印有"荷兰原装进口"字样,罐底印有"PRODUCED IN HOLLAND"字样,这2条信息同时说明康维多是来自荷兰的婴幼儿奶粉。

  第四,条形码是识别进口奶粉的另一个重要信息。条形码其实就像商品的身份证。一般来讲,中国的产地编码是690-695。690-692 开头的都是中国产的商品。693开头的是国内分装的产品。所以很简单的就可以区分出这个商品是否为真正的原装进口。 比如康维多奶粉87开头荷兰原装进口。

  以下为一些主要国家和地区的条形码前缀:

  00-13美国,加拿大 93澳大利亚

  45-49日本 57丹麦 3000新加坡

  880韩国 87荷兰 94新西兰

  原装进口奶粉,为什么包装上会是汉字?

  现在很多商家考虑更好的融合中国的文化与市场,特意把进口的包装在国内翻译好,经过进出口检疫局批准后在国外直接印刷成中文包装,成品来到中国市场进行销售,更好的为消费者提供服务。