央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

健康成消费热点 海尔推出全球首台除PM2.5空调

发布时间:2012年04月01日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  进入2012年以来,PM2.5污染物成为全社会关注的焦点,监测、治理PM2.5已上升为政府部门环境治理的一项重要内容。日前,海尔成功研发出全球首台可去除PM2.5的空调,在健康、节能渐成行业趋势的大背景下,该项技术的突破将成为2012年度空调市场的风向标。

  PM2.5治理刻不容缓

  今年两会上,温家宝总理在政府工作报告中强调,“今年在京津冀、长三角、珠三角等重点区域以及直辖市和省会城市开展细颗粒物(PM2.5)等项目监测,2015年覆盖所有地级城市。”

  从欧洲到美洲、从日本到中国,空气中的PM2.5污染物无处不在,充斥着人们的生活、威胁到人们的健康,监测并治理PM2.5正在成为一项全新的、全球性的研发课题。环境保护部在2012年2月29日批准发布了《环境空气质量标准》,明确了PM2.5污染物作为环境监测的关键指标,以期逐步改善环境空气质量。

  作为室内空气调节的重要产品,空调在维持室内空气健康方面担负着重要责任。日前,海尔对外宣布,公司成功研发出全球首台可去除PM2.5的空调。

  来自中国疾病预防控制中心环境与健康相关产品安全所发布的测试报告显示:该产品使用1小时,PM2.5去除率高达99.5%,填补了家用空调器不能去除PM2.5的技术空白,实现了空调技术、洁净空气技术的结合。这一创新技术的问世意味着海尔已成为行业首个也是唯一掌握可去除PM2.5核心技术的空调品牌,将再度引领室内空气质量调节新趋势。

  “近两年,家里的空气质量越来越差,原来经常开窗通风,现在开窗家里情况反而变得更糟糕了,父母患上心血管病,孩子老是咳嗽”,家住北京的王女士告诉中国证券报记者。

  与王女士一样,在全国多数城市,随着PM2.5浓度的增高,心血管病、呼吸系统传染病的患病率也在不断增加。也正因为这样,目前,我国各地已开始陆续进入PM2.5监测阶段,治理“PM2.5”已是迫在眉睫。

  技术优势明显

  据了解,目前市面上的空调器产品一般仅配备传统的静电除尘装置,但这种方式在安全性和除尘效率方面都存在明显不足,如高压电击、除尘效率低、有二次污染等。

  而与其不同的是,海尔空调采用先进的IFD除尘技术,不仅去除效率更高,而且安全性更高。与静电除尘效率相比,海尔空调采用的这种技术,其除尘效率是静电除尘的2.3倍;安全性方面,电极则被完全保护起来,用户可以安全方便地进行拆洗、清洁。另外,这款空调不仅能去除PM2.5等微小颗粒物,还具备快速制冷制热、节能、静音等变频空调所有的领先优势。

  据了解,从2003年至今,海尔空调不仅行业内首个提出“空气质量调节”理念,其推出的氧吧空调、双新风空调、除甲醛空调等一系列健康技术创新产品均引领了市场潮流。 □本报记者 陈静

热词:

  • 微小颗粒物
  • IFD
  • 海尔空调
  • 除甲醛
  • 推出全球
  • 空调品牌
  • 消费热点
  • 去除效率
  • 污染物
  • 静电除尘