央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昆明新规重拳整治渣运车 一年乱倒渣土两次彻底停运

发布时间:2012年04月01日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:昆明日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新闻速读 市综合行政执法支队昨日宣布,渣运车辆到未经批准的地点倾倒弃土一经查实,除处罚外,车辆将被记入“黑名单”,并停运15天进行学习整改,停运期间不予办理备案卡,年度内如两次查处违章倾倒,将取消运输资格。

  记者昨日从昆明市建筑垃圾运输、处置案件通报会上获悉,自本月8日城管部门开展建筑施工工地、建筑垃圾运输处置综合整治以来,21天共查处渣运车辆违章案件798起。4月20日起,5项进一步规范我市建筑垃圾运输、处置秩序的新规定将正式执行,其中规定,渣运车年度内两次违章倾倒工程弃土将取消该车《昆明市建筑垃圾运输核准证》注册资质,这意味着,该车将被清出昆明市场。

  全市建筑施工工地、建筑垃圾运输处置及违法小广告综合整治工作于3月8日正式启动,截至昨日,市综合行政执法支队查处渣运车辆违章案件798起。通过综合整治,暴露出我市建筑垃圾运输、处置行业存在的部分问题,其中偷拉偷倒建筑废弃物现象尤为突出,违章倾倒工程弃土现象仍屡禁不止,无证运输、密闭不严、牌照不洁等情况也时有发生。此外,整治过程中还出现拖延处理甚至拒绝处理的情况。

  通报会上,市综合行政执法支队宣布,为严格执行建筑垃圾管理各项规定,将以强化建筑垃圾运输车辆公司化管理制度入手,对违章运输、处置建筑垃圾行为进行严管重罚,为此新制定了5项规定。其中规定,未经市城管执法局核准的建筑垃圾密闭运输车辆不得在我市从事建筑垃圾运输,一经查出,将按有关法律、法规对车辆登记保存(即进行扣车),并从重处罚;未办理备案卡拉运建筑废弃物的车辆一经查实,将取消该车《昆明市建筑垃圾运输核准证》注册资质;渣运车辆到未经批准的地点倾倒弃土一经查实,除处罚外,车辆将被记入“黑名单”,并停运15天进行学习整改,停运期间不予办理备案卡,年度内如两次查处违章倾倒,将取消运输资格;对被取消《昆明市建筑垃圾运输核准证》注册资质的车辆,一年内将不得申报核准注册;车辆因违章运输、处置建筑垃圾被查处后,支队将对车辆所在企业下达《行政处罚告知书》,企业需在7日内督促违章当事人按程序接受处罚,逾期不处理的,支队将组织企业进行全员学习整改,整改期间该企业所有车辆不予办理备案卡。以上规定将于4月20日起正式执行。

  此外,为进一步推进我市建筑垃圾运输、处置规范管理,今后,市综合行政执法支队将每月定期召集主城五区及三个开发(度假)区渣管办、市渣土车行业协会、渣运企业负责人,召开渣运管理案件通报会。

热词:

  • 停运
  • 乱倒渣土
  • 运管理
  • 黑名单
  • 昆明市建筑垃圾运输核准证
  • 弃土
  • 违章
  • 我市
  • 行政处罚告知书
  • 建筑废弃物