央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

晃门将导演进球+连过3人助攻 郑智归位引领大捷

发布时间:2012年04月01日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  本场比赛将孔卡放到替补席之后,李章洙重新把郑智放到了他最为熟悉的前腰位置上。本场比赛的过程和结果证明,只要找准郑核心的位置,郑智永远都是郑智。

  网易体育3月25日报道:

  今晚中超联赛结束了第三轮的全部比赛,广州恒大(俱乐部官方微博)在主场3-0战胜了河南建业。恒大队长郑智本场比赛被提到了前腰的位置上,此前在中后卫表现一般的恒大10号焕然回到青春,他直接导演了本场比赛恒大的后两粒进球。

  本场比赛李章洙对恒大的首发阵容做了大面积调整,其中变化最大的就是将郑智从中后卫的位置上提到了他最为熟悉的前腰。回归前场的郑智如鱼得水,不仅串联活了恒大的前场进攻体系,而且将个人高超的球场技艺发挥到了极致,尤其是临近比赛结束之际,他助攻吴坪枫打进的一球。

  当时比赛进行到第87分钟,郑智在左边路靠近大禁区角一带游弋,他的身边有两名建业防守球员,身后还有一名建业后卫守护者河南队的右边路。就在队友简单的将球传给郑智的一刹那,恒大队长于电光火石一般突然一个转身,整个动作完全将停、带、晃三个步骤合为一体,再定睛,剃着“海军少尉头”的小伙子已经单枪匹马杀到了河南禁区里面,而上文提到了三名建业后卫与笔者一样于目瞪口呆之中。这一刻,郑智恍如20岁附体,或者这个少年永远只有16岁!

  冲入禁区后,郑智没有贪功,他将球横穿到了中路,本场比赛同样表现出色的吴坪枫用脚后跟将球送进了河南队的球门,为郑智这一系列惊天地泣鬼神的表演划上了一场圆满的句号,也为本场比赛奠定了胜局。

  这是本场比赛郑智最具亮点的一个画面,但绝不是唯一亮点的画面。恒大在比赛中打进的第二粒入球,也与郑智有直接的关系。第78分钟,郑智禁区内玩艺高人胆大的技艺,拿球生生地趟过了河南队的国门曾诚,遗憾的是,他的射门居然被立柱给挡了出来。好在穆里奇拍马杀到,将球补进。

  由于李章洙没有给外援保隆在亚冠比赛中报名,技术全面的郑智在赛季初期也被李章洙安排在中后卫的位置上。但客观地说,郑智在后卫线的表现非常一般,不但出现了一些低级失误,而且在后场表现不出他精湛的球技。本场比赛将孔卡放到替补席之后,李章洙重新把郑智放到了他最为熟悉的前腰位置上。本场比赛的过程和结果证明,只要找准郑核心的位置,郑智永远都是郑智,他只会让恒大变得更加强大。

热词:

  • 郑智
  • 助攻
  • 进球
  • 门将
  • 导演
  • 防守球员
  • 中超联赛
  • 俱乐部官方
  • 中后卫
  • 前腰