央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朝阳年内租售保障房9100套

发布时间:2012年03月31日 23:53 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  朝阳区经适房房源在什么位置?常营地区生活服务配套如何改善?在昨天的城市管理广播“市民对话一把手”栏目中,朝阳区常务副区长吴桂英对这些问题一一进行了解答。

  新增13个保障房项目

  朝阳区今年将新建和收购13个保障房项目,可提供10500余套房源。按照朝阳区年初计划,还有13个保障房项目能够竣工,大概提供10900余套房源,到目前为止已经竣工6200余套。

  今年朝阳区9100多套保障房可进行配租配售,其中包括两限房4000多套,经适房约2500套,公租房2200多套,廉租房约300套。限价房主要集中在常营、东坝、崔各庄、来广营等地区。

  今年朝阳区经适房将有约2500套进入到配售阶段,有两个项目都位于东坝区域,包括东坝华纺星海和东坝福园,将在今年上半年和三季度进行摇号。

  老旧小区改造量比较大

  吴桂英介绍说,朝阳区今年的老旧小区改造量比较大,初步计划是368万平方米。“十二五”期间,朝阳区将对400个老旧小区进行改造,整体数量在1480万平方米。

  朝阳医院分院年内开工

  对于市民热线提出的常营地区生活服务配套比较少的状况,吴桂英表示,常营保障房项目体量大了一些,大概有两万多套,后续的服务短期没有跟上,这是很现实的问题。大常营地区有四个社区医院,社区服务中心预计今年9月份完善之后能投入使用。此外,常营将建标准床位不低于500张的三甲医院朝阳医院常营分院。目前规划用地也已经开始准备,正加快论证,争取今年开工。

  郊野公园再新建6个

  在绿化方面,吴桂英透露,朝阳区今年新增和改造的绿地有315公顷,平原地区造林7600亩,建设优美大街20条。在已有25个郊野公园的基础上,再新建6个面积为1000多亩的郊野公园,主要位于第二道绿化隔离带的城乡结合部区域。

  吴桂英表示,今年将建一批道路,包括20多条市级主干道,几十条区级主、支干路。“我们今年大体上有50条路要修,同时打通15条‘断头路’”。

  晨报记者 张璐

热词:

  • 朝阳医院
  • 租售
  • 朝阳区
  • 郊野公园
  • 房源
  • 经适房
  • 配售
  • 小区改造
  • 社区医院
  • 造林
  • 留言评论