央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

胡锦涛在金砖国家领导人第四次会晤时发表重要讲话

发布时间:2012年03月31日 23:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网新德里3月29日电 国家主席胡锦涛29日在新德里出席金砖国家领导人第四次会晤时发表重要讲话,就全球治理、可持续发展、金砖国家合作等问题阐述中方立场。

  胡锦涛指出,当今世界正处于大发展大变革大调整时期。谋和平、求发展、促合作的时代潮流没有改变。一批新兴市场国家和发展中国家抓住机遇、加快发展,在团结中促合作、合作中谋发展,日益成为促进南南合作、南北合作的重要力量。

  胡锦涛指出,金砖国家是新兴市场国家和发展中国家大家庭的重要组成部分,是维护世界和平、促进共同发展的积极力量。当前,金砖国家合作正处在新的起点。应该继往开来、开拓进取,迈向新的台阶。胡锦涛为此提出几点建议。第一,坚持共同发展,促进共同繁荣;第二,坚持平等协商,深化政治互信;第三,坚持务实合作,夯实合作基础;第四,坚持国际合作,促进世界发展。

  胡锦涛在印度新德里会见俄罗斯总统梅德韦杰夫

  国家主席胡锦涛28日在新德里会见了俄罗斯总统梅德韦杰夫。两国元首就双边关系及重大国际和地区问题深入交换意见,取得高度共识。双方同意,共同努力,将中俄全面战略协作伙伴关系提高到一个新的水平。

  胡锦涛表示,中俄双方去年共同确定了未来10年中俄关系发展方向和目标,并制订了两国各领域合作规划,为中俄全面战略协作伙伴关系发展注入了新的动力。两国各领域务实合作硕果累累,促进了两国发展繁荣。

  胡锦涛接受金砖国家媒体书面采访 探新合作领域

  问:金砖国家领导人第四次会晤将于3月28日至29日在印度新德里举行。中方对这次会晤有何期待?

  答:金砖国家领导人第四次会晤是在国际形势继续发生深刻复杂变化、世界经济复苏面临不确定因素、新兴市场国家和发展中国家在国际事务中的地位和作用不断上升的背景下举行的,是金砖国家合作进程中的又一件大事。轮值主席国印度为筹备这次会晤做了大量富有成效的工作。中方愿同各成员国一道努力,推动会晤取得积极成果。

热词:

  • 胡锦涛
  • 重要讲话
  • 金砖
  • 国家领导人
  • 中方愿
  • 国家主席
  • 伙伴关系
  • 政治互信
  • 俄罗斯总统
  • 战略协作
  • 留言评论