央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三步走! Intel IVB发布计划全面揭秘

发布时间:2012年03月31日 23:51 | 进入复兴论坛 | 来源:泡泡网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  泡泡网CPU频道3月30日 在确认首批Ivy Bridge将在4月29日解禁后,近日来自国外的媒体cpuworld正式公布了Intel 22nm新品的发布计划,和Intel官方路线一致,产品发布将分三步走。

  我们知道由于Intel 7系列芯片组早在本月初就已经解禁,目前基于Intel 7系列芯片组主板已经全面开花,不过Intel还是为7系列芯片组主板确定了一个正式的发布日期--4月8日,届时各厂商所有主板将全面上市。

  ● 第一步

  在即将来临的4月第四周,Intel会正式发布新的Core i5/i7 Ivy Bridge处理器,产品将在随后的29日正式上市。

  首批22nm Ivy Bridge处理器只有Core i5/i7,全部基于四核设计,产品包括9款桌面版本和4款移动版本,桌面版旗舰Core i7 3770K售价为294美元,而移动版旗舰Core i7 3920XM则高达1096美元。

  ● 第二步

  随着高端产品的布局完成,Intel也为节能用户推出额新的Core i5/i7低功耗、低电压版新品,而移动版也正式迎来了主流的双核四线程新品。

  桌面版本包括6款产品,全部为Core i5,移动版则包括9款产品,包括3款双核Core i7和6款Core i5。

  ● 第三步

  随着中高端的全面铺货,Intel也适时的拿出了入门级Core i3新品,产品全部采用了双核四线程设计,而发布时间会在Q3季度,具体日期无法确定。

  新发布的Core i3主要针对桌面市场,型号包括Core i3 3220、Core i3 3220T、Core i3 3225、Core i3 3240和Core i3 3240T,而移动版仅一款产品Core i3 3217U,产品定位超低电压的超级本市场,看来需要购买主流22nm Core i3笔记本的用户要有一段漫长的等待时间,而根据此前的一份报道,或许移动版主流Core i3将不会推出。■

热词:

  • Intel
  • Core
  • cpuworld
  • 发布计划
  • IVB
  • 系列芯片组
  • 发布日期
  • 发布时间
  • 移动版
  • 三步走
  • 留言评论