央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省公安厅民警心理训练大庆基地揭牌

发布时间:2012年03月31日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:龙警网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为深入贯彻落实省公安厅《关于加强和改进公安民警身心健康保护工作的指导意见》,进一步健全完善“心理训练、咨询服务和危机干预”三位一体心理健康工作体系,培养全省公安系统的专业心理辅导员队伍,普及民警身心健康知识,构建具有黑龙江特色的民警身心健康保护机制,3月26日,“黑龙江省公安厅民警心理训练大庆基地”揭牌暨“全省公安民警心理健康辅导员培训班”开班仪式在大庆警校举行。省公安厅政治部人事训练处副处长陈东,大庆市公安局党委副书记黄守顺,大庆警校党委书记、校长刘国富,党委副书记尚德芳出席揭牌仪式。来自全省13个市地和垦区公安局的88名公安民警心理健康辅导员和部分教师参加会议。会议由省公安民警英烈基金会秘书长马丽华主持。

  仪式上,陈东和黄守顺同志为黑龙江省公安厅民警心理训练大庆基地揭牌。黄守顺同志代表市局党委致辞,对来自全省各地的心理健康辅导员表示欢迎,并介绍了大庆市自然经济情况、警务改革情况和公安民警心理行为训练中心建设情况。

  受省厅政治部领导委托,陈东同志在开班仪式上总结回顾了近年来全省开展公安民警心理健康工作的主要做法和成绩,对大庆警校在短短年两内投资1300多万建成全国一流的民警心理训练中心给予充分肯定。他强调,全省公安民警心理健康服务工作要按照“分级管理,分级负担”的原则,不断加强专业人才培养,努力造就一批具备相应专业知识,适应队伍需要的兼职心理辅导员队伍。要大力开展心理健康教育培训和心理行为训练,增强民警心理健康保护意识,掌握应对压力和解决心理问题的方法技巧。加强民警心理危机干预,完善应急机制,妥善应对心理危机极端事件。

  据悉,开班仪式结束后,特邀黑龙江大学教育学院心理系主任郝春东教授为参会领导和全体学员讲授了《心理学发展前沿动态》,深受欢迎与好评。培训期间,组织学员到铁人纪念馆和石油科技博物馆参观并学习了铁人精神和大庆精神,并将组织参观考察大庆市公安局信息化建设情况。

热词:

  • 心理训练
  • 大庆精神
  • 公安民警
  • 陈东
  • 黑龙江省公安厅
  • 辅导员队伍
  • 心理行为
  • 心理学发展前沿动态
  • 公安局
  • 全省
  • 留言评论