央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赵克志会见国家档案局局长杨冬权

发布时间:2012年03月31日 23:41 | 进入复兴论坛 | 来源:《贵州日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月28日上午,省委副书记、省长赵克志在贵阳会见国家档案局局长、中央档案馆馆长杨冬权。双方共同签署了《贵州省人民政府国家档案局共建服务贵州经济社会跨越发展档案事业战略合作协议》。副省长谢庆生参加会见并主持签字仪式。

  双方签署的战略合作协议明确,“十二五”时期,国家档案局补助我省的建设资金确保达到2亿元,在2012年补助贵州省建设资金不低于3000万元;2013—2015年,在2012年补助资金的基础上每年递增10%以上。同时,国家档案局明确今年补助我省重点档案抢救保护补助费330万元,并将为我省举办档案业务骨干培训班。据了解,近年来国家档案局已安排5000万元专项资金在我省新建10个县级档案馆,同时还投入近2000万元专项资金,支持我省抢救及保护了近30万卷国家重点档案。

  赵克志代表省委、省政府和栗战书书记对国家档案局、中央档案馆一直以来给予贵州的关心支持表示感谢。他说,今年1月国务院下发的国发2号文件充分体现了党中央、国务院和国家各部门对贵州人民的深切关爱和特别支持,在我省经济社会发展史上具有里程碑意义。当前,贵州省上下以科学发展观为统领,正在深入贯彻落实国发2号文件,围绕“稳中求进、提速转型”的总基调总目标,全力推进各项工作,努力走出一条符合自身实际和时代要求的后发赶超之路。国家档案局与我省签署的合作协议,项目资金具体,政策支持到位,可操作性很强,体现了国家档案局对贵州经济社会发展和档案事业的关心支持。省直各部门单位在与国家部门汇报对接特别是商定合作协议和支持措施时,都要按照“讲实话、做实事、求实效”的原则,体现项目化、实物化落实,一定要有实质性内容和举措,争取把国发2号文件的支持政策和各项要求落到实处,争取国家部门的最大支持。

  杨冬权对贵州省委、省政府高度重视和支持档案工作表示感谢。他说,贵州近年来发展势头强劲,前景十分美好,档案工作也取得了明显成效,为服务发展大局做出了积极贡献。国家档案局将认真落实国发2号文件的要求,在确保经费投入的基础上,努力在档案整理工作、档案资源和档案馆所建设等方面给予贵州更大支持,加强对档案工作的指导与服务,为促进贵州经济社会又好又快、更好更快发展作出应有贡献。

  省政府秘书长唐德智及省直有关部门负责人参加会见和签字仪式。(记者 王 兵)

热词:

  • 国家档案局
  • 杨冬权
  • 赵克志
  • 科学发展观
  • 我省
  • 国发
  • 贵州经济
  • 中央档案馆
  • 档案事业
  • 后发赶超
  • 留言评论