央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈市巡警交警联勤工作启动 一上午处罚25违章车

发布时间:2012年03月31日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继3月12日市公安局巡(特)警支队巡逻一大队与道里交警大队开展巡警、交警联勤试点工作后,昨起,市公安局巡(特)警支队与我市交警各大队全面开展联合执勤,共同打击违法犯罪,整治交通秩序。至此,我市巡警、交警联勤工作正式启动。仅在昨天上午的整治中,全市联勤工作组检查车辆721台,现场处罚25台违章车辆,处理交通事故1起,并收缴若干管制刀具、棒球棍、铁榔头及镐把等。

  据了解,哈市警方全面启动巡警、交警联勤工作模式,旨在创新机制、探索新路,强势推进新型治安巡控警务模式,使交通整治和巡逻防控两者兼顾,切实增强群众安全感,确保社会治安稳定和道路通畅。

  昨17时30分,交警南岗大队站前中队和巡警联勤时,取缔一台从春申街逆向驶出车牌为蒙字头的奔驰轿车,发现驾驶人严军(化名)出示的行驶证系伪造,民警在其放行驶证的钱包内发现少量冰毒。巡警见状,第一时间控制住当事人,并对违法车辆进行检查,在后备厢内发现大量吸毒工具及十余克麻古。经询问,该人承认两天前曾吸食过冰毒。该人随后被带往巡警支队做进一步调查处理,同时交警部门将违法车辆滞留,待巡警对其吸毒、携毒违法行为做出处理后,再对其挪用号牌及使用假行驶证的交通违法行为做出合并处罚。

  新闻链接交巡警联合执勤工作职能

  ——联勤民警按照划分的“责任田”进入执勤巡控网格统一管控,一警一段,一长一块,大队长包面,确保工作无盲点。巡警在原有执勤服务、打击犯罪等职能的基础上,与交警一同严格取缔各种交通违法行为。

  ——联勤民警每天早晚两个高峰时段设置五个主要路段为执勤点,辅助夜间夜查工作,巡警严格审查司机身源、检查车辆,从中发现管制刀具、镐把等治安隐患。

  ——联勤民警在取缔、查处交通违法行为的同时,对各种交通陋习进行安全教育,对行人不走斑马线、横穿道路、翻越中心护栏、与机动车抢行等不文明交通行为进行教育处罚,使广大市民懂法、守法意识明显增强,并适时宣传各种法律法规,征求群众对做好公安工作的建议和意见,并及时调整工作部署。

  ——联勤组认真履行打击犯罪、查处交通违章和接受群众求助等职能,确保路畅民安。

热词:

  • 联勤
  • 违章车辆
  • 巡警支队
  • 交警部门
  • 交警大队
  • 民警
  • 交通违法行为
  • 行驶证
  • 责任田
  • 管制刀具
  • 留言评论