央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

嘉兴一男孩好奇玩起打火机 烧毁了一家十几年心血

发布时间:2012年03月31日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 沈 静 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线03月29日讯一场大火,徐先生姐弟仨十几年的心血一夜间化为乌有。前天傍晚5点左右,许巷联丰组的一个废品收购站突发火灾,消防官兵经过8小时的奋战才将大火扑灭。望着烧剩下的残垣断壁,徐先生欲哭无泪,因为引起这场大火的不是别人,正是自己的儿子。

  当天傍晚5点30分左右,许巷派出所接到消防救援报警后,迅速赶到位于许巷联丰组的这个废品收购站。在离事发地约100米处,一股焦味已扑鼻而来,看到现场的1间钢棚及3间瓦房已被火海吞噬,消防官兵立即全力灭火。这个废品收购站由江西籍徐氏三兄妹合伙经营,主要收购的是纸质材料。这一大家子在海宁已经生活了15个年头。就在这几日,兄妹三人正在筹划着销售事宜,眼看着日子一天天好起来,没想到一场突如其来的大火,把一大家子人的希望都烧成了灰烬。徐先生百思不得其解,这场火究竟是天灾还是人祸?

  “当天傍晚5点多,我和老婆回到家突然闻到一股烧焦味,又见有烟从窗户冒出来。开始还没在意,直到火苗蹿起,才知大事不妙,一家人手忙脚乱地开始扑火。”徐先生说,仓库里堆满了纸质材料,所以火势一下子蔓延开来。一夜之间,别说收来的废纸,连家也没了。“我们这几年所有的积蓄都已经变成那些纸,正要销售变现,现在什么都没了,价值大概30多万元。”徐先生百般无奈。

  昨天,民警来到徐先生儿子小新(化名)的学校询问情况,对于起火的原因,小新说出了真相。“是我玩打火机。”天真的孩子还无忧无虑地补充说,“着火了,我逃命要紧。”回到家,看着父母一脸的悲伤,小新意识到自己闯了大祸,愣愣地不再做声。

  原来,前天傍晚,徐某夫妇外出做生意,小新一人在家写作业,写完作业后就到囤满牛皮纸的钢棚内玩耍,一时好奇玩起了平日父母藏起来的打火机,结果不小心点着了废纸,看着越来越多的纸着了火,小新越来越害怕,立即跑回了屋里,闷声不再说话。直到烟火四起才被家人发现。

  小新母亲在一旁万般无奈地说:“昨晚问你,你什么也不说。”徐某则把头埋在手里:“反正什么都没了,别说自己这十几年的心血全部付诸东流,还有我姐姐家、弟弟家的损失,还有房东的房子要赔偿……”徐先生长叹一口气,看着少不更事的儿子,只怪自己平时太忙,疏忽了对孩子的安全教育。

热词:

  • 小新
  • 男孩
  • 消防官兵
  • 废品收购站
  • 烧焦味
  • 民警
  • 浙江在线
  • 姐姐家
  • 派出所
  • 化名