央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联合利华CMO:百度是中国最大数字媒体合作伙伴

发布时间:2012年03月31日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月29日电 3月29日,全球最大的消费品企业之一联合利华CMO Keith Weed携营销高层团队到访百度。Keith Weed与百度CEO李彦宏及高层代表就搜索营销如何与消费者建立连接和沟通,树立品牌,以及百度的技术与创新给快消行业带来的新机遇等问题展开了深度讨论。Keith Weed明确表示,百度(含爱奇艺)是联合利华在中国数字媒体领域最大的战略合作伙伴,两年间其投入翻了6倍。

  据悉,这已经是联合利华和百度第三次高层会晤。百度一直是联合利华最看重的战略合作伙伴。联合利华旗下的奥妙、清扬、力士、中华、和路雪、立顿、家乐等众多品牌纷纷在百度品牌专区落户,为消费者了解联合利华及日化产品,提供了一个更便捷的渠道。联合利华CMO Keith Weed表示,当下,互联网已成为汇聚消费者最重要的平台,无论获取信息、购物还是分享体验,线上活跃时间正超越传统,消费品企业应该敏锐把握受众的需求转移趋势,及早构建覆盖线上的感知用户需求、建立连接、产生购买的营销生态网络。

  百度搜索引擎覆盖了中国近5亿的网民群体,每日有数十亿次的检索请求和响应,这是联合利华与消费者产生接触并推广产品、品牌信息最重要的渠道。百度通过庞大搜索数据库,为联合利华旗下消费品找到了目标用户群,并将消费信息有效传达到消费者,提升了其在消费品领域的品牌形象和影响力。

  “从消费者行为来看,搜索引擎是互联网营销非常核心的一部分,我们很难想象哪个互联网营销活动不靠搜索引擎支持。百度是国内的搜索引擎公司,所以我们选择百度合作。”早在去年,联合利华大中华区主席乔安路就在到访百度时如是说。此次,联合利华以豪华阵容访问百度,有更深远的考虑,作为消费品企业,用户的消费行为、习惯的转移正带来巨大的机遇,联合利华希望在2012年加大在搜索营销、视频领域的广告投入。因此,百度以及旗下视频网站爱奇艺都是联合利华顶级战略合作伙伴。

  联合利华的企业文化是专注于改善人们的日常生活,让生活更美好,这与百度改善人们的网络生活体验一致。中国有近5亿网民,互联网已经成为人们获取、分享和发布信息的主流渠道。在深刻感受到中国互联网的无限潜力之后,联合利华成为为数不多的在网络营销上敢于“大手笔”投入的快消品牌之一,这也是网络时代其立足中国市场的重要“法宝”。数据显示,搭载百度搜索平台后,联合利华旗下各个产品的搜索和偏好指数都有数倍的提升,有效驱动了线下销售的开拓。

  目前,搜索引擎是消费者获取信息的最重要的渠道,也是快消巨头们抢滩中国市场的重地,联合利华作为国际巨头,以敏锐的眼光和前瞻意识,在新媒体营销领域持续探索,保持了行业的领先和高回报,获得了中国广大消费者的认可。

热词:

  • 联合利华
  • 数字媒体
  • CMO
  • 百度搜索引擎
  • Weed
  • 法宝
  • 大手笔
  • 爱奇
  • 互联网营销
  • 用户群