央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

捐髓少年张文驰感动襄阳城 父亲:他教育了我

发布时间:2012年03月31日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网襄阳3月29日电 (记者 上官纯青)28日下午,湖北襄阳市第一高级中学图书馆前人山人海,老师们同学们为张文驰举行了一个简短的欢迎仪式,张文驰不顾高考在即而勇于信守承诺,捐髓救人的事迹感动了整个襄阳城。

  “张文驰,好样的!”当听到同学们齐声呼喊他的名字的时候,阳光而淡定的张文驰腼腆的笑了,这个18岁的男孩也许还没有做好当一个校园明星的心理准备。

  欢迎仪式上,襄阳市精神文明委员会给张文驰颁发了“文明市民标兵”的证书和奖金,襄阳市团市委为张文驰颁发了“优秀青年志愿者”证书。襄阳一中党委书记、校长陈宗豪说,张文驰“救人比高考重要”的精神体现了大爱至上和无私奉献。

  襄阳市委常委、宣传部长杨绪春说,张文驰年轻的骨髓体现了中华民族的传统精神:一方有难,八方支援。全市要向张文驰学习,把千年古城襄阳建设成一个文明古城。

  据陈宗豪介绍,襄阳市人大科教文卫委员会主任张省如有一天一大早就给其打电话,“我是流着眼泪看完关于张文驰的报道的,这娃子这么小的年纪,真是不简单!也不是一般人能做的到的。”

  据襄阳一中副校长王勇介绍,张文驰是该校高三(21)班的地理科代表,在高三年级文科10个班800多名学生中,成绩一直是20多名,考上二本线应该没问题,做一名飞行员是他的梦想,目前其已经通过了南航严格的体检,在高考只剩60多天的情况下,他放弃备考,去北京捐髓救人,这种精神体现了他信守承诺,勇于担当的一面,就连其父亲张秋生都说:“我养育了他,他教育了我。”

  据王勇介绍,襄阳一中一直坚持德育教育为先的宗旨,2010年5月12日长江大学学生在江边结梯救人的英雄群像中就有一名该校2009届毕业生,她叫万莉莎,目前已是长江大学大三的学生了。

  这次去北京捐髓也是张文驰第一次坐飞机,王勇调侃说:“你以后就要开飞机了啊!”张文驰笑着对副校长说:“争取吧!”

  在经历了这件事情后,张文驰将静下心来全力冲刺高考。(完)

热词:

  • 张文驰
  • 襄阳一中
  • 捐髓
  • 长江大学
  • 襄阳城
  • 高考
  • 少年
  • 学生
  • 古城
  • 副校长