央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朝阳今年配租配售保障房9100余套

发布时间:2012年03月31日 22:45 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者左颖)朝阳区今年保障房计划竣工项目有13个,将提供房源10900余套,其中将有9100多套进行配租和配售,包括位于东坝的两处经适房项目今年上半年就将进行部分房源的摇号。这是朝阳区常务副区长吴桂英今天上午做客城市服务管理广播“对话一把手”栏目时透露的。

  今年将新建

  收购保障房项目13个

  朝阳区今年新建和收购的保障房项目有13个,将可以提供10500余套房源。按照朝阳区现在的计划,今年还有13个保障房项目能够竣工,大概是10900余套,到目前为止已经竣工6200余套,“下一步将是加快配租配售,让符合条件的老百姓尽快能入住,今年大体上考虑是9100余套进行配租配售,力度比较大。”

  据统计,朝阳区经适房的轮候家庭现在还有1.2万户,今年朝阳区经适房将有约2500套进入到配售阶段,这些房源都位于东坝区域,包括东坝新海和东坝福园两个项目,将在今年上半年和三季度进行摇号。

  吴桂英在专访中还透露了几个保障房项目的确切入住时间,其中限价房项目悦和园将于明年9月入住,景和园、东泽园项目将于今年6月入住,福润家园项目将于2014年12月入住。廉租房朝新家园东里6区项目和公租房福盈家园及周边小区将于今年年底实现入住。

  而对于市民热线提出的常营地区生活服务配套比较少的状况,吴桂英表示,常营地区的社区服务中心预计今年9月份完善后将正式投入使用,朝阳医院常营分院的规划用地也已经开始准备,现正加快论证,今年将争取开工。

  黑庄户将建

  全国农产品交易所

  吴桂英在采访中透露,在朝阳区黑庄户乡有一块用地,按照全市的考虑要在这里建设满足北京农副产品基本需求的高端农产品交易所。“这个基地要产业形态高端化,要强于新发地,希望集中一些要素资源”,吴桂英告诉记者,“现在正在和市里相关部门和有意参与的企业策划此事。目前朝阳比较缺要素市场,这样一个交易所的建设对于北京生活必需品的保障和供应,对于农产品价格和信息的控制都是一个很大的利好。交易所未来应该是一个能对全国农产品价格做到引导、综合分析和预判的平台。”

  老旧小区

  今年改造368万平方米

  对于市民关注的老旧小区改造问题,吴桂英介绍说,因为朝阳区过去是老工业区,老旧小区也比较多,这些小区的改造是今年工作的重中之重。

  据介绍,被确定为北京市老旧小区改造试点的农光里和新源里西现在正进行入户调查,“希望在市里政策的指导下,结合我们自身的情况,对小区质量实现抗震加固和节能改造两方面的提升,同时把老旧小区周边的一些环境,包括它的市政管线综合进行一些改造,让市民满意”,吴桂英透露,朝阳区今年的老旧小区改造量比较大,初步计划是368万平方米,预计朝阳区“十二五”期间将对400个老旧小区进行改造,整体数量在1480万平方米。 J170

热词:

  • 配售
  • 福盈
  • 朝阳医院
  • 朝阳区
  • 入住
  • 交易所
  • 房源
  • 小区改造
  • 经适房
  • 农产品价格
  • 留言评论