央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

永城市委书记吴孟铎提出工作实践中做到“三帮”

发布时间:2012年03月31日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网郑州3月29日专电 (记者张继忠)日前,永城市委书记吴孟铎提出工作实践中要做到“三帮”,即帮群众办实事、帮企业促发展、帮基层解难题。要求全市党员领导干部结合分管工作和部门职能,深入到群众、企业和基层中,架起了党群之间的“连心桥”。

  一是帮群众办实事,提升群众幸福指数。积极组织实施“脱贫攻坚”工程,让机关党员干部结上了“穷亲”,“靠船下篙”制定帮扶计划,筹措帮扶资金,落实帮扶项目,并建立长效帮扶体系,为每个特困家庭在“艰苦创业、安居乐业、完成学业”等方面至少解决1个实际问题。实施启动了“三送行动”,为返乡农民工、下岗再就业人员“送劳动技能、送用工信息、送维权服务”,借助市职教中心的教育平台,每季度举办一期再就业培训班,提供数控车床、电子装配、电动缝纫等专业技能培训。扎实开展党员领导干部下访“金桥行动”,积极化解各类不稳定因素,有效防范重特大事故发生,不断增强人民群众的安全感和幸福感。

  二是帮企业促发展,加快企业转型升级。深入开展“企业服务月”活动,组织各部门单位党员干部深入企业一线,齐心协力破解企业发展难题。四套班子领导带头挂钩联系50家绿卡企业,组织机关主要领导干部结对联系80余家规模以上工业企业。在走访过程中,党员干部与企业负责人坐下来“面对面”详细了解情况,共同商讨对策。针对企业目前转型升级遇到的问题,出台《关于加快工业经济转型升级的政策意见》、《关于加快工业经济发展政策的意见》,提供政策支持。活动开展以来,先后为企业解决实际问题140多件,协调资金5000多万元,引进各类专业技术人才1200多名。

  三是帮基层解难题,增强科学发展活力。针对少数单位党员干部作风不实、办事不公、为政不廉等群众反映的热点问题,出台《关于在机关党组织中推行“问题工作法”的实施意见》。全市机关党员干部结合开展“三帮”活动,对收集到的问题和建议,实行“四定一卡”制,即定思路、定人员、定责任、定时限,建立问题督办卡;对重大、重要、重点问题,由市里牵头成立专门班子,全程跟踪,驻点督办;对需要迅速解决落实的问题,实行限时办结。同时大力开展千人评议机关活动,对群众不满意、社会不满意、投资者不满意的部门主要负责人采取必要的组织措施,为基层创造干事创业、争先进位的良好环境。

热词:

  • 三帮
  • 工作实践
  • 机关党组织
  • 市委书记
  • 党员干部
  • 永城
  • 连心桥
  • 办实事
  • 基层
  • 党员领导干部
  • 留言评论