央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孙春兰率团在港广交朋友 期待赴闽考察投资兴业

发布时间:2011年03月31日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报福建记者站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月30日,福建省委书记孙春兰率福建代表团在港继续拜访新老朋友,与各界人士广泛交流、畅谈合作,期待在福建快速发展中寻找到更多商机。新老朋友又相见,孙春兰很高兴。

  一大早,孙春兰一行就应邀与香港贸发局总裁林天福举行早餐会。为此,香港贸发局还专门邀请了十余位在港具有较大影响力的企业家一同莅会。她说,福建的发展需要各界人士的共同参与,福建的发展也为大家提供了无限的商机。我们真诚欢迎大家到福建考察、投资,把好的项目、先进的经营管理理念带到福建来。

  “感谢福建代表团给我们带来了商机。”林天福表示,香港贸发局将以此次访问为契机,密切与福建的联系,在福建快速发展中寻找到更多商机。

  恒生银行是香港最大的本地注册上市银行。在香港恒生银行总部,一幅“闽港同胞、友谊恒久、兴家立业、合作生辉”的横幅,寓意恒生银行与兴业银行良好的合作成效和广阔的合作前景。座谈会中,孙春兰感谢恒生银行为福建金融改革发展所作出的贡献。她说,当前,福建正处于大有可为的重要战略机遇期,福建金融业有着很大的发展空间。希望恒生银行抓住福建发展机遇,继续加强与福建金融业的合作,不断提升合作水平。

  恒生银行行政总裁梁高美懿表示,今年是恒生银行成立78周年。恒生银行的发展离不开包括福建在内的内地省市的支持。我们将更加关注福建发展,在关注中小企业融资、个人理财等方面与福建展开进一步合作。

  长江实业集团董事局主席李嘉诚、嘉里集团董事长郭鹤年都是著名华人企业家。孙春兰一行先后拜访了两位企业家,对他们给予福建发展的支持表示感谢。希望两位企业家发挥在工商界的影响力和号召力,带动更多企业家到福建考察、投资。

  在招商局集团举行的晚宴上,孙春兰邀请招商局集团董事长傅育宁赴闽考察。她说,福建在推动科学发展、跨越发展的过程中,蕴含着无限商机。我们欢迎央企到福建寻找商机。她希望招商局集团进一步拓展在闽投资领域,积极参与平潭开放开发。傅育宁对代表团一行在港访问取得的成效表示祝贺。他表示,招商局集团将进一步加大投资力度,寻找合适商机,参与海峡西岸经济区的发展。

  30日晚,福建代表团圆满完成在港各项访问行程,乘船离开香港赴澳门展开访问。

  来源:中国日报福建记者站 (记者 胡美东 见习记者 朱兴鑫) 编辑:许银娟