央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘孟哲“被跳楼” 当事人:清者自清非炒作

发布时间:2012年03月31日 22:28 | 进入复兴论坛 | 来源:现代快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

刘孟哲在《现代快报》的声明(1 /1张)

  3月27日晚,青年歌手刘孟哲的微博以经纪人的口吻发布消息,表示刘孟哲因谴责家乡部分人士参与血腥割鲸,遭到江苏滨海论坛网友连日的侮辱攻击,已经不堪压力跳楼自杀。

  消息发出后,全国多家媒体和网友以最快的速度转发了相关微博,表达了对歌手的同情和滨海论坛网友的谴责。然而在一个多小时后,江苏《现代快报》发布辟谣消息,称“刘孟哲微博被盗号,跳楼自杀的消息系有人恶意发布”。

  刘孟哲回应:清者自清非炒作

  继《现代快报》3月27日夜微博辟谣、3月28日重点版面报道后,3月29日下午当事人刘孟哲终于在其微博上现身,发布了如下消息:“关于被跳楼事件,只做一次回应:1、密码被盗,非炒作;2、让关爱我的人们担心了,对不起;3、发来采访邀请的所有媒体朋友们,谢谢你们关注,因为不想炒作,所以我的态度仅以@现代快报 一家为准;4、谣言止于智者,清者自清,浊者继续;5、造谣言论暂时保留,以正视听;6、我爱家乡,如同爱惜我的生命。”

  经纪人表示:真想炒作就不会及时辟谣

  笔者联系到刘孟哲的经纪人贾玉东先生,求证事件的具体情况,贾先生给予这样的回答:“我们5月份是有一张唱片要发,但是我们有既定合理的宣传计划,不需要通过这样的炒作来实现,说实话这次的突发事件严重扰乱了我们正常的计划与工作,我们不做过多回应是因为任何的解释都会被冠以炒作的嫌疑。再说,我们真想炒作,也用不着在第一时间只通过《现代快报》一家媒体辟谣,这两天我收到很多约请采访报道的电话、短信和邮件,这是炒作的大好契机,但是我们都婉拒了,因为不想炒作所以此事到此为止。”

  当被问及刘孟哲授权给《现代快报》的声明中为何出现时间上的笔误时,贾玉东表示:“这次微博被盗号事发突然,为了在最快的时间内给大家一个准确的答复,所以我们写完声明都来不及校对。《现代快报》在刊登声明时也是原文刊出,没有做任何修改,这也是还原给大家一个真实的事件状态。”

  3月26日,刘孟哲的微博发布“在这充满生机、春意盎然的季节里,有什么比面对死亡更可怕呢?”,笔者问贾玉东这是否为炒作预热,贾玉东很无奈地回答:“我再次强调这是个突发事件不是炒作,真是炒作有这么快收场的?有没有一点常识?3月26日的微博内容与他的一位亲人身体状况有关,这是歌手的家事,我也不适合作具体解释。”

  暂缓原定宣传计划

  刘孟哲的经纪人贾玉东表示:“由于这次的突发事件严重破坏了歌手形象和我们常规的工作计划,所以原定于5月份发行的新专辑,我们不得不进行一些调整,以规避现在如潮涌至的炒作质疑。刘孟哲是一位善良、阳光、温暖的新锐歌手,非常刻苦、非常努力,我想我们还是以作品说话,也请大家监督他,他会负起作为一名新锐公众人物应有的社会责任。”文图/国平

热词:

  • 刘孟哲
  • 现代快报
  • 跳楼事件
  • 微博
  • 当事人
  • 跳楼自杀
  • 盗号
  • 密码被盗
  • 如潮涌至
  • 唱片