央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

胡锦涛今出席第四次金砖峰会并发表讲话

发布时间:2012年03月31日 22:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网新德里3月29日电 (记者张朔)金砖国家领导人第四次会晤29日在印度首都新德里举行。中国国家主席胡锦涛将出席会晤并发表讲话。

  本次会晤的主题是“金砖国家致力于稳定、安全和繁荣的伙伴关系”。会晤将由印度总理辛格主持,中国国家主席胡锦涛、巴西总统罗塞芙、俄罗斯总统梅德韦杰夫、南非总统祖马应邀与会。胡锦涛将在会上就全球治理、可持续发展、金砖国家合作等全面阐述中方立场。

  当地时间29日上午9点多,胡锦涛等金砖国家领导人将陆续抵达泰姬宫饭店,出席辛格举行的迎宾仪式、简短寒暄并到花园集体合影。

  随后,金砖国家领导人第四次会晤首先举行一场预计1小时20分钟的小范围会谈。小范围会谈包括两个议题:一是全球治理,二是金砖国家和可持续发展。根据印度、巴西、俄罗斯、中国、南非的顺序,领导人先后致开场白。随后媒体退场,领导人继续发言,每人6分钟。各自发言后,领导人还将进行自由讨论。

  当天上午11点半左右,金砖国家领导人将再举行约1小时的大范围会谈。大范围会谈全程对媒体开放。依旧是按照印、巴、俄、中、南的顺序,各国领导人先后作10分钟的主旨讲话。

  大范围会谈结束后,与会领导人将出席有关合作协议的签署仪式,发表《金砖国家研究报告》和《新德里宣言》,并共同会见各国记者。

  作为金砖国家领导人新德里会晤的“收官之作”,印度总理辛格还在泰姬宫饭店为金砖国家领导人准备了工作午宴。

  金砖国家领导人第四次会晤是在国际形势继续发生深刻复杂变化、世界经济复苏面临不确定因素、新兴市场国家和发展中国家在国际事务中的地位和作用不断上升的背景下举行的,是金砖国家合作进程中又一件大事。

  胡锦涛近日表示,中方期待这次会晤继续体现金砖国家同舟共济、互利共赢的合作伙伴精神,继续就共同关心的国际经济、金融、发展事务及其他重大问题加强协调和合作,促进各领域务实合作,共同为世界经济稳定复苏传递信心,为加强全球经济治理提供动力,为促进全球共同发展贡献力量。我们也希望这次会晤能够加强金砖国家合作机制建设,规划未来合作,为金砖国家合作的长远发展夯实基础。

  “我期待着同其他金砖国家领导人在新德里会晤,共商合作大计,共创美好未来。”

热词:

  • 胡锦涛
  • 发表讲话
  • 峰会
  • 会谈
  • 国家领导人
  • 新德里宣言
  • 金砖国家研究报告
  • 全球治理
  • 印度总理
  • 辛格