央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津早餐工程见缝插针布点 居民吃早餐方便多了

发布时间:2012年03月31日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:今晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:记者今天从市商务委获悉,天津市根据社区不同情况,采取正餐增加早餐、定时定点流动、便利店和菜市场设早餐柜台等多种办法稳步推进早餐工程建设。截至目前,市内六区早点网点建设累计达到4513个,平均每个社区5个,有效地改善了社区居民吃早餐不方便问题,使得本市早餐工程建设在全国处于领先水平。

  据市商务委相关负责人介绍,在推进早餐工程中,天津市商务委从商业发展基金中每年安排一定数额的支持资金。市商务部门鼓励正餐企业增加早餐经营,正阳春、白记饺子、鸿起顺、惠宾饭店等20家大型中餐企业都增设了早餐业务。本市在部分区域推进统一车型、统一标识、统一着装、统一管理、定点定时的早餐流动网点。目前,河西区、南开区一些主干道周边增加了2075个流动网点,今年在滨海新区又设立了统一配送的流动早餐车60多辆。此外,连锁便利店充分利用网络优势,也增设早点柜台和早点专区,津工超市、华润超市等199个社区便利店搭载了早餐业务,搭载早餐的门店占到连锁店总数的40%。有条件的标准化菜市场也开始增加早点,截至目前已在和平区、河西区等30个大型菜市场增加早餐摊位105个。食为天、中山美食林、台湾康农、永和豆浆、大成盛记以及肯德基、麦当劳、德克士等龙头连锁企业建立的中式和西式快餐连锁网点达到了700多个。以早餐连锁企业为主体,发展大众化固定早餐网点,中山美食林、食为天等10多家早餐连锁企业的网点已发展到500多个。依托民政部门社区配餐食堂建设,发展早餐经营网点和老年人助餐服务。全市已有50%以上城镇社区设立社区食堂并开展早餐供应业务。

  此外,本市与早餐网点大发展相适应的配送体系建设快速推进。月坛、康农、利金、富淼、日鑫早点等具有一定规模的现代化主食加工配送中心已经发展到18个,总面积达3.2万平方米,主食加工配送能力明显提高。(记者吴薇)

热词:

  • 早餐工程
  • 日鑫
  • 早餐车
  • 吃早餐
  • 美食
  • 惠宾
  • 津工
  • 社区便利店
  • 车型
  • 永和豆浆