央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

石家庄:能蒸能烤的“金蛋”早餐车亮相(图)

发布时间:2011年02月22日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■2月11日,在石市富强大街,市民在早餐亭购买早餐。新华社发

  中国网 滨海高新讯 今后,市民在家门口吃早餐将更加便利与快捷。昨日,石市政府办公厅出台了《关于推动全市早餐工程深入开展的意见》,意见明确,早餐车冬季售卖时间将延长半小时;此外,为方便市民购买早餐,石市还将在适合地点设置固定早快餐亭,每个下岗人员早餐经营网点还将享受8000元补贴。

  下岗人员早餐经营网点补贴8千

  对于天气再冷,也得早起外出排队买早餐的市民来说,石市刚刚出台的《关于推动全市早餐工程深入开展的意见》无疑是一件高兴事。

  意见规定,将早餐车经营时间由现在早6点至8点半,变更为夏季(5月1日至10月31日)早6点至8点半,冬季(11月1日至4月30日)早6点至9点。

  另外,石市将引入市场竞争机制,适当增加1至2家早餐经营企业。并在市区现有300多辆流动早餐车的基础上,推动在公交站台、学校、医院、社区周边等有条件的位置设置固定早快餐亭经营网点。

  对于符合条件的早餐经营企业实行总部统一办理营业执照,统一纳税,按照规定给予税费方面扶持,加大对证照齐全的个体早餐经营网点的扶持力度。

  石市鼓励早餐经营企业招用下岗失业人员,享受税费减免和社会保险补贴等政策,给予每个下岗失业人员早餐经营网点8000元补贴。

  对于早餐经营企业按照商务部《城市主食加工配送中心建设规范》标准进行城市主食加工配送中心建设,在用水、用电、用地、规划、税收等方面给予扶持,鼓励向连锁化、品牌化、规模化发展。

  食品药品监管部门对早餐经营企业加工总部进行免费定期检测,对连锁便利店开设早快餐业务,加强监督指导,加快审批进度。

  卫生部门对早餐经营企业加工配送、售卖人员、证照齐全的个体早餐经营网点从业人员,体检收费减半,免收培训费。

  公安交管部门依法对早餐经营企业自有配送车辆发放市区货车通行证,在不影响交通的前提下,为车辆在市区通行和停靠提供便利。

  城管部门在不影响市容环境的情况下,与商务部门、早餐经营企业共同做好早餐经营网点规划选址工作,指导早餐经营企业分批将现有流动早餐车更换为全封闭可开启式流动早快餐车。