央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股市整体“北风那个吹呀” 禾股打出“温暖牌”

发布时间:2012年03月31日 22:20 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线03月29日讯今年的禾股高送转,比往年来得更加猛烈一些。

  继3月初景兴纸业发布年报,首推每10股转增10股的高送转方案后,另一只禾股兄弟科技也不甘示弱,该股在昨天发布的年报里,同样打算推出10转10派1的高送转预案。

  中国证监会新任主席郭树清上任伊始,就把头把火烧向了股市分红。如此大背景下,禾股在这方面表现也颇为阔绰,4月份,禾股的年报披露密集期才会到来。而在3月月初和月末就有两只禾股祭出高送转,推出高送转方案的上市公司的数量已超过去年同期。

  兄弟科技

  高送转不含糊

  昨天,兄弟科技公布了2011年年度报告。年报中透露,公司拟以2011年12月31日总股本10670万股为基数,向全体股东按每10股派发现金红利1元(含税),共计派发1067万元(含税);同时,以资本公积向全体股东每10股转增10股,共计转增10670万股,转增后公司总股本增至21340万股。

  相比“黑马”景兴纸业,兄弟科技能够推出高送转并不太出乎市场人士的意料。针对高送转概念股往往具有的“三高一低”的特征,即每股资本公积高、每股未分配利润高、每股净资产高和总股本相对较低,兄弟科技的条件都很吻合。

  2011年,兄弟科技每股资本公积达到了4.984元,每股未分配利润达到1.65元,每股净资产7.82元,几项指标在禾股里都居于前列。与此同时,兄弟科技2011年的业绩也十分出彩,报告期内,公司全年营业总收入为6.21亿元,较上一年度增长3.98%,归属上市公司股东净利润5109.74万元,较2010年增长1.24%,基本每股收益0.51元,较2010年减少19.05%。这样的数据也把该股的股价推高到目前超过30元的价位,较高的股价也给了实施高送转更多的运作空间。

  嘉欣丝绸

  发出最大红包

  昨天,另一只禾股嘉欣丝绸也在同日披露年报,其分红方案同样让股民十分欢欣鼓舞。在该股的2011年度利润分配预案里,公司拟以2011年12月31日的总股本17355万股为基数,向全体股东按每10股派发现金红利3.00元(含税),以资本溢价形成的资本公积向全体股东每10股转增5股。

  相比一些即使盈利不错也甘当“铁公鸡”的上市公司,嘉欣丝绸的分红传统一直不错。在记者有资料可查的2006年到2011年间,嘉欣丝绸也仅有2009年没有实施任何分配方案。2010年度,该股半年报和年报均有分配方案出炉,今年这次分配方案从送转力度来看超过以往各期,可谓是嘉欣丝绸派发出的最大红包。

  随着年报的披露,嘉欣丝绸股价昨天也水涨船高,早盘一度冲高至11.64元,截至昨天收盘该股报收11.17元,涨幅3.81%。在大盘如水银狂泻的昨天,嘉欣丝绸也成为A股嘉兴板块唯一一只收涨的股票。

热词:

  • 禾股
  • 送转
  • 嘉欣
  • 股市
  • 基本每股收益
  • 该股
  • 全体股东
  • 总股本
  • 资本公积
  • 含税
  • 留言评论