央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赵树丛会见贾万志 商讨合作共建绿色山东等事项

发布时间:2012年03月31日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:林业局网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月27日,国家林业局党组书记赵树丛在北京会见了山东省副省长贾万志一行,双方就局省合作共建绿色山东相关事项进行了商讨。赵树丛指出,绿色山东建设是山东省委、省政府高度重视林业发展和生态建设的重要举措,国家林业局将继续给予大力支持。希望山东牢牢抓住山东半岛蓝色经济区和黄河三角洲高效生态经济区“蓝黄”两区建设的机遇,不断加大林业生态建设投入力度,加快推动绿色山东建设再上新的台阶。

  国家森林防火指挥部专职副总指挥杜永胜参加会见。

  赵树丛说,山东既是经济大省,又是人口大省,在经济社会发展中树立了很多典型,总结了很多成功的经验模式。近年来,山东省委、省政府高度重视林业改革发展,多次召开会议,出台一系列文件,采取多种措施,生态建设、林业产业发展达到了新的高度,走在了全国前列。

  赵树丛说,在局省共建绿色山东过程中,国家林业局将继续给予大力支持,在资金、政策、项目等方面给予倾斜,特别是在湿地的保护与恢复、国有林场改革试点、林下经济发展、林业科技等方面加大支持力度。希望山东继续高度重视林业生态建设,细化目标责任考核体系,确保完成林业“双增”目标。要加强林地、林木以及湿地等林业资源的保护,在“蓝黄”两区建设中充分发挥林业生态的基础性作用。要高度重视林下经济发展,促进林农增收致富。要加强森林防火、苗圃等基础设施建设,培育大的苗木花卉市场主体。要加快集体林改配套改革和国有林场改革试点工作,充分激发市场在配置资源方面的活力,做到有政策支持,有发展平台,有市场主体。国家林业局将与山东省委、省政府共同努力,推动绿色山东、生态山东建设再上新的台阶。

  贾万志说,在国家林业局大力支持下,山东按照局省合作共建绿色山东相关要求,重点抓好了集体林权制度改革、造林绿化和林业产业3件大事,打好了森林防火和林业有害生物防控两场硬仗,绿色山东建设取得明显成效。希望国家林业局继续加大对绿色山东建设的支持力度,加强在水系生态建设、沂蒙山区林业发展、湿地保护与恢复、林业贴息贷款、花卉种苗驯化研究等方面的支持,双方共同努力不断提高绿色山东、生态山东的建设水平。

  双方还就共建山东农业大学相关事项进行了沟通。

  据了解,山东4858万亩集体林地现已全部明晰产权,发放林权证面积3170.2万亩。去年全年新增造林面积328.5万亩,同比增长9.3%;产业总产值达到2951亿元,比上年增长62.6%。今年计划造林200万亩,中幼龄林抚育300万亩,新建农田林网150万亩,义务植树1.5亿株,林业总产值达到3500亿元。(记者 焦玉海 赵坤)

  (来源:林业局网站)

热词:

  • 赵树丛
  • 山东省委
  • 林业有害生物
  • 山东农业大学
  • 绿色
  • 国家林业局
  • 林业改革
  • 山东半岛
  • 事项
  • 国有林场
  • 留言评论