央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公交车成头屑重灾区 康王提倡文明出行

发布时间:2012年03月31日 21:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  背景:随着中国城市化进程的不断加快,人们生活圈越来越集中,北上广深等一线城市已呈现人口过载情况,公共交通面临空前的挑战。文明出行也被提到了风口浪尖,康王提示:文明出行惠及你我他,让文明不再只是标语。

  “上下班高峰期,公交车要等好多趟才能挤得上去”,生活在北京的小李接受采访时如是说。这样的情况在其他城市也越来越明显,人口的过分集中,导致人与人之间的“物理距离”被无限压缩,尤其是在公交车等公共场所。当下,面临挑战的不仅仅是交通,更多的是人们文明出行的意识。

  小李说,公交车是城市中人口最密集的地方,尤其是上下班高峰期,相比几年前,人与人之间的影响也更加直接,然而有一些公交陋习却让周围的感到十分不适,像公交车上吃早餐、不注重仪容仪表等等。其中最突出的就是头屑,原来不是很注意,然而最近发生一件事让他记忆深刻。一位长发女士,在公交车上和他离的特别近,一开始并没有注意,后来才感觉到有一些白色的东西飘落下来,自己一看才知道她头上有很多的头屑,因为公交车上比较拥挤只能眼看着头屑飘到自己的身上,当时感觉特别尴尬,想躲却躲不开,又怕自己的不自然引起别人反感,但是当时心里挺不舒服的。后来慢慢发现,其实乘坐公交车的乘客头屑的朋友并不在少数,突然感觉到,公交车已经成为了头屑的重灾区。相比之下,其他社交环境并没有这样密集,但头屑问题的确应该引起大家的注意了。

  其实头屑是一个十分常见的头皮健康问题,据2010年昆明滇虹药业联合中华医学会、中国非处方药物协会共同发布的中国首部城市头屑困扰指数白皮书显示,中国有67%的人都存在头屑问题,也就是说超过半数的受访者有不同程度的头屑困扰。之所以头屑问题在公交车等公共场所容易被放大,那是因为社交环境的客观条件使然。许多人认为防止头屑最好的办法就是勤洗头,事实上长时间多次洗头,不仅不能根治头屑,还可能掩盖头皮健康隐患,导致更严重头皮健康问题。

  康王发用洗剂在单方酮康唑洗剂的基础之上,加入了丙酸氯倍他索,功效更为强大。能够快速杀灭引起头屑的真菌,并防止头屑“死灰复燃”,而每周两次的洗发频率也让那些“头屑族”摆脱了天天洗头的窘境。扩展到公共环境中,无头屑出行不仅是对自己的负责更是对他人尊重。

  康王提示大家,文明出行涉及方方面面,应从“头”开始。

热词:

  • 出行
  • 康王
  • 酮康唑
  • 头屑族
  • 洗剂
  • 中华医学会
  • 一线城市
  • 滇虹
  • 健康隐患
  • 真菌
  • 留言评论