央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长三角方向 中午火车票随买随走

发布时间:2012年03月31日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网3月29日消息:据《新闻晚报》报道,申城将迎来清明小长假,踏青扫墓客流也将进入最高峰。截至目前,清明假期内沪宁方向的火车票已吃紧,4月2日与4月4日上午出发的不少高铁列车已无二等座,4月3日则还有部分余票。铁路部门届时将开行多趟加班列车,并提醒旅客尽量错峰出行。

  记者昨日从中国铁路客户服务中心了解到,经过近一周预售,清明假日期间的火车票已进入热销。长途客流预计4月1日下午就将启动,目前西安、广州、成都等方向硬卧车票已基本售完。沪宁、沪杭等长三角方向4月2日将到达客流最高峰。截至目前,4月2日上海至苏州、无锡方向上午7:00-8:30已无二等座;同时段,上海虹桥至杭州、宁波东也有多趟列车二等座已售完。

  4月4日正清明当天,铁路也将迎来大客流。截至目前,早高峰时段上海至苏州、无锡方向已有多趟列车二等座售罄,下午3点到6点间,回上海的返程票也已基本售完。据悉,清明小长假期间,长三角方向的踏青、扫墓客流大多集中在上午6点30分至9点出行,有条件的旅客不妨选择中午或下午时段的列车,基本可以随到随买随走。

  另外,假日期间,4月3日的客流相对较少,目前苏州、杭州、宁波东等方向均还有不少余票。

  为满足旅客出行需求,4月2日至4日,铁路部门将在苏锡杭甬方向加开部分列车,其中上海站至南京加开G7096、G7098次,至常州加开G7206次,至苏州加开D5402次(6:53开)、D5404次(9:53开)、D5406次(17:09开),至无锡加开D5412次(7:48开)、D5414次(8:18开)、D5416次(13:42开)、D5418次(15:38开);上海虹桥站至南京加开G7172次,至杭州加开G7391次(14:14开)、G7395次(19:29开)、G7397次(21:00开);上海南站至宁波东加开K8611次(4月1日-3日,22:20开),K8617次(4月4日,23:15开)。

  假日期间,还有不少上海市民选择拼车或租车出行。如家住普陀的李先生夫妇与周先生夫妇,就决定在4月3日合开一辆小汽车去苏州扫墓。“我们算过成本,上海去苏州,高铁票每个人来回就要80元,而开车去苏州,汽油费加过路费,大概只要300元左右,比乘火车便宜。

  记者从赶集网了解到,近期该网站上海到苏州的拼车信息多达数十条,其中有不少都是清明假期出行的征集帖。业内人士提醒,拼车出行需提前做好安全防范,车主与乘客之间应签署相关协议,明确责任范围,并购买出行保险。

热词:

  • 宁波东
  • 长三角
  • 火车票
  • 错峰
  • 新闻晚报
  • 拼车
  • 踏青
  • 铁路部门
  • 上海南站
  • 车主
  • 留言评论