央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州军区装备动员集训海口举行 罗保铭出席

发布时间:2012年03月31日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:《海南日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广州军区装备动员集训今天在海南省军区举行,来自广州军区及其机关、各大单位有关负责同志和中南五省(区)的军地领导参加集训。

  广州军区副司令员郑勤、装备部部长阎力平、副参谋长韩林枝,海南省军区司令员谭本宏、政委刘鼎新,以及国家经济动员办、总装备部综合计划部有关领导出席。

  今天上午,省委书记、省国动委第一主任罗保铭在集训动员大会上致辞。他代表省委、省政府对广州军区装备动员集训的顺利举行表示祝贺,对前来出席集训活动的领导和代表表示欢迎,并对各级领导长期以来对海南发展建设给予的关心和支持表示感谢。

  罗保铭说,加强国防动员建设是贯彻落实胡锦涛主席重要指示,推进中国特色军民融合式发展战略,保持国防与经济和社会协调发展,有效增强国防能力的重大举措。海南地理位置特殊,必须具备强大的国防动员能力支撑。在海南举办装备动员集训,是贯彻落实装备动员任务的实际行动,是加快转变装备动员能力生成模式的有益尝试,对提升广州军区装备动员建设水平具有重要意义。

  罗保铭指出,一直以来,海南军地高度重视装备动员建设,着力落实联席会议制度,健全装备动员组织机构,完善装备动员法规,准确掌握装备动员潜力,加强专业技术队伍建设,抓好预置预储工作,装备动员工作取得了显著成绩。这次集训在海南举办,为进一步加强海南装备动员建设提供了难得的机遇。海南省委、省政府、省军区一定全力配合,精心搞好会务保障,确保装备动员集训顺利进行。在海南全省干部群众努力建设中外游客的度假天堂和海南人民的幸福家园之际,希望国家经济动员办、总装备部和广州军区的领导能够对海南的经济建设和国防建设一如既往地给予关心和支持,促进地区经济和国防建设共同发展。

  韩林枝作动员讲话。他指出,此次集训要针对装备动员工作的重难点问题,从理论和实践上拿出办法对策,进一步完善制度机制,规范经常性基础性工作,夯实装备动员科学发展基础,不断提升装备动员质量效益。

  今天下午,国家国动委有关专家向集训代表介绍了我国国防动员建设基本情况,谭本宏介绍了海南省抓装备动员建设的经验做法。湖北、湖南、广东和广西等4个省(区)汇报交流了装备动员工作。

  谭本宏指出,在建设国际旅游岛的新形势下,海南党政军继承和发扬民拥军、军爱民的优良传统,不断强化军民融合式发展理念,着力构建完整配套、运行高效的装备动员体系,确保装备动员工作常态化运转。他提出,要针对驻琼军兵种部队齐全的特点,结合装备动员专业性强、组织协调难度较大等实际,重点抓好预案制定、力量建设、资源储备等工作,高标准做好装备动员实战化准备;军地要牢固树立国家安全利益高于一切的观念,积极推动装备动员创新发展,不断提高装备动员水平。

  国防大学等院校机构的专家为集训代表进行了辅导授课。

  今晚,为祝贺广州军区装备动员集训在海口举行,由海南省歌舞团演出的大型黎族原创歌舞诗《黎族故事》在省歌舞剧院上演。参加集训的领导和代表,省委副书记李宪生,副省长符跃兰,驻琼陆海空部队部分官兵共900余人观看了演出。(记者黄晓华 通讯员侯坤 刘中圣)

热词:

  • 集训
  • 刘鼎新
  • 动员能力
  • 动员讲话
  • 广州军区
  • 黎族故事
  • 生成模式
  • 国防动员
  • 总装备部
  • 国防大学
  • 留言评论