央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆园博园今迎第300万位游客 她是一名大学生(图)

发布时间:2012年03月31日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日上午10点05分,重庆园博园迎来第300万位游客,她是西南大学大四女生赵瑞华。 实习记者 万婧 摄

  幸运游客赵瑞华兴奋地从工作人员手中接过鲜花和礼品,直言自己很幸福。 实习记者 万婧 摄

  华龙网3月29日13时讯(实习记者 万婧) 3月29日,第八届中国(重庆)国际园林博览会开幕第132天,上午10:05,主入口迎来第300万位游客——来自西南大学大四汉语言文学专业的赵瑞华,瞬间被幸运“砸”中的她直呼:“太惊喜了,怎么这么幸运!”

  自从去年11月19日开园以来,来自全国各地的游客对重庆园博园热情一再走高,单日入园人数曾两次达到了8.2万余人。2011年12月25日,园博会开园第37天,入园总人数就突破100万大关。开园至今,每天游客量都稳定在2万人左右,每到周末便会出现高峰客流。据园博园管理处预计,第300万位游客将会在今日上午9:30——10:30分之间产生。

  第2999990,2999991,2999992……票检员不时监控着闸口上的计数器,眼看数字一点点逼近,守候在入口处的每个工作人员都显得兴奋而紧张。

  10:05,票检员胡静突然将一名身着浅灰色外套、牛仔裤、运动鞋的年轻姑娘拦住:“恭喜您,成为我们园博园第300万位游客!”

  “您是说我吗?真的是我呀!”姑娘还没反应过来,直到工作人员把早已准备好的鲜花、门票、观光车票和山娃公仔递到她手上,身边的同学开始欢呼,她这才相信一切都是真的。

  幸运游客叫赵瑞华,是西南大学汉语言文学专业大四学生,因为马上要毕业了,便和同班同学一起相约把班级最后一次团日活动搬到园博园内,没想到就成了第300万名幸运游客了。

  “毕业前最后一次集体活动本来就很难忘了,还加上这么大个惊喜,今天到底是什么日子啊!”好一会儿,赵瑞华都还沉浸在成为幸运游客的喜悦当中,她打算把收到的鲜花和礼物分给同学和周围的游客,让大家一起来分享这份喜悦。

  据园博园管理处经营科科长马荣红介绍,预计园博园下一次游客高峰将在清明节期间出现。目前,第八届园博会也已经开始进入闭会倒计时,在最后44天的展会期间,园博会将继续努力,为游客提供高效、优质的服务,为园博会的成功举办做好最后的冲刺。此外,园博会还将在第400万名游客到来时,奉上神秘礼品。

热词:

  • 园博园
  • 大学生
  • 西南大学
  • 汉语言文学专业
  • 开园
  • 主入口
  • 大四学生
  • 大四女生
  • 高峰客流
  • 门票
  • 留言评论