央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

暑期回国临近 加国留学生网上钓鱼抢特价票

发布时间:2012年03月31日 21:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据加拿大《明报》报道,利用暑假回国探亲兼度假,是中国留学生一年当中的重要大事,有留学生们一心为了买到便宜机票,抱着“钓鱼”的精神,随时在网上等待,一有特价机票出现即先下手为强,运气好的话,有机会省下300元至500元的机票钱。

  留学生Tina平时即是自己上网买机票。她说在高中时,机票是由寄宿家庭的阿姨一手安排,上了大学后,她不再与阿姨同住,虽然阿姨也留了旅行社的联络给她,但她却比较偷懒,只想上网订票了事。

  Tina说,第一次她可能缺乏经验,信息也未调查完整,加上回中国日期近,所以只比较加航及国航两间回北京的机票,从中检选,当时两者票价相差不到十多元,最后付出接近2000元。

  后来她无意间知道,同学们在9月开学时就开始安排下一年暑假的机票,而愈早订票愈有机会买到同一舱等但相对便宜的机票。

  于是她养成习惯,有空就会到航空公司的网站、Expedia、Priceline及Travelocity等网站,查询最新机票特价情况。

  Tina说,其实,航空公司有时会突然推出很短时间的特价机票,例如只有两天,“昙花一现”,她曾经试过考虑两天才买,但特价机票早已卖完,再也找不到。

  Tina后来告诉自己,只要是航空公司的特价机票,时间上又可以配合,她一定“先下手为强”,以免被人捷足先登。

  Tina得意的说,她在去年年初以约1300元,买了暑假开始前回北京机票,她说比同学隔一个月买到的机票便宜500元。

  至于何时上网买机票,最有机会买到便宜机票?航空票价比价网站FareCompare.com的西恩尼(Rick Seaney)指出,大多数的折扣机票通常从周一晚上8时开始销售,一直到周四晚上8时。若以班机出发时间来看,则通常在周五下午至周日晚间、周一上午出发的机票价格会较高,原因是这些时段,有最多商务客人及度假人士搭乘。

热词:

  • 特价机票
  • 钓鱼
  • 留学生
  • Travelocity
  • 特价票
  • Tina
  • 明报
  • 暑期
  • 航空公司
  • 同学
  • 留言评论