央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老搭档杨幂名花有主 冯绍峰转盼与林依晨组情侣档

发布时间:2012年03月31日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

冯绍峰(左)与陈晓东(右)摆起了打鼓帅姿势,当天女主角林依晨并未到场。

  凭电视剧《宫》一炮而红的冯绍峰,爆红后反而拍剧数量锐减,而是将精力放在电影作品上,接连拍了《鸿门宴》和《画皮2》。昨日,他今年接拍的首部电视剧《兰陵王》开机,他的老搭档杨幂已名花有了主,这回他将与林依晨谈情说爱,冯绍峰直言希望林依晨能成为杨幂之后他的新荧幕搭档,至于这次剧中“追女仔”招数有没有新花样时?冯绍峰毫不犹豫地说道:“肯定是跟八阿哥追晴川完全不同的一套做法。”

  也学杨幂当起制作人

  冯绍峰透露拍完《宫锁心玉》,时常接到阿哥或者公子的角色邀约,心里颇为排斥,所以《兰陵王》之前起码推掉了10部作品。但是《鸿门宴》的好评让他想法有了变化:“项羽还有《画皮2》里的角色,跟以前塑造的角色,算是反差很大,加上不少好评,我觉得多点变化未尝不是好事。”

  电视剧《兰陵王》以一千四百多年前,北齐、北周两诸侯相争为背景,讲述了北齐传奇英雄兰陵王金戈铁马的峥嵘一生。谈起这个角色,冯绍峰直说压力大:“兰陵王是历史上著名的美男子,我只能说尽量去演帅点。”冯绍峰透露,在戏里兰陵王总是以狰狞的面具示人,片方此前也特地为他订制面具,另外考虑到未来有不少武戏,冯绍峰已经提前去上武打课,他透露:“我以前不太重视武戏,拍完《鸿门宴》之后,发现动作场面可以展现男性魅力,这次听说战争的戏份不少,也提前去做了准备。”

  除了以男主角身份到场,冯绍峰还是《兰陵王》的监制,对于这个演艺生涯的新身份,冯绍峰自言已做好准备,“我之前演了10年戏,也算是积累到经验能完成这次的任务。”被问到他这个监制会发挥什么作用时?冯绍峰幽默地答道:“帮忙搭班底还有管下演员造型,但不管饭。”他随后表示第一次做监制,就是想看看结果如何,但他从未想过转型幕后发展,“对我来说,最重要还是演好戏”。

  林依晨被两帅哥打动

  在剧中与冯绍峰谈情说爱的则是偶像剧女星林依晨,但她昨日仅以VCR祝贺剧集开机。去年底《我可能不会爱你》播毕,林依晨曾说“不再接拍电视剧”,她昨天就调侃自己并非刻意食言,而是两大男主角的魅力太大,惟恐错过了与两位帅哥谈情的机会。有说林依晨如此短时间内点头拍戏,是看中《兰陵王》能与偶像陈晓东合作,对此,剧中与她对戏最多的冯绍峰毫不在意,直言希望林依晨能成为杨幂之后他的新荧幕搭档。

  被指高价接拍的陈晓东昨日也来到现场,他在剧中出演北周皇帝宇文邕一角,谈到这个角色,陈晓东说:“这的确是我第一次接下类似于宇文邕这样的角色,和我以往接下的角色有很多不同。最近我一直在查阅宇文邕的历史资料,历史上宇文邕是北国时期最英明的君王。他的身上有一股骄傲自负、傲视天下的霸气,每个危机关头总能做出最正确的决定。”(记者陈慧)

热词:

  • 冯绍峰
  • 杨幂
  • 兰陵王
  • 老搭档
  • 情侣档
  • 林依晨组
  • 鸿门宴
  • 电视剧
  • 陈晓东
  • 名花有主
  • 留言评论