央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴特尔:努力提高环境保护和生态文明建设水平

发布时间:2012年03月31日 20:38 | 进入复兴论坛 | 来源:《内蒙古日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月28日,第六次全区环境保护大会召开。自治区党委副书记、自治区主席巴特尔强调指出,保护环境功在当代、利在千秋,要按照“在发展中保护,在保护中发展”的总体要求,努力提高环境保护和生态文明建设水平。

  自治区人大常委会副主任吴团英、自治区政协副主席董恒宇出席会议,自治区副主席王波主持会议并作总结讲话。

  巴特尔指出,近年来,自治区党委、政府深入贯彻落实科学发展观,坚持保护环境与促进发展相协调、污染减排与调整结构相促进、环境治理与改善民生相结合,环境保护工作取得显著成效。“十二五”时期,是我区全面建设小康社会的关键时期,也是加强环境保护、改善环境状况的重要时期。各地区、各部门必须深刻认识加强环境保护的重要性和紧迫性,按照“在发展中保护,在保护中发展”的总体要求,切实在服务科学发展、改善环境质量、确保环境安全上下功夫,努力提升我区环境保护工作水平,全面推进生态文明建设。

  巴特尔强调,要重点做好四个方面的工作:一是充分运用环境容量配置和环境资源调控手段,倒逼经济发展方式转变。严格空间、项目和总量准入,以环境容量优化区域布局,以环境管理调整产业结构,以环境标准推动产业升级。二是加强重点领域环境污染防治,切实提高群众生活环境质量。加强水污染、大气污染防治和重金属、危险化学品、土壤污染整治,努力让群众喝上干净的水、呼吸上清洁的空气、吃得放心、生活得安心。三是突出抓好环境执法监管、应急管理和信访维稳,全力保障环境安全。四是深入推进生态保护和建设,创造良好的生态环境。

  巴特尔要求,做好新形势下的环境保护工作,要用改革的思路、创新的办法来推动工作、破解难题,加快构建环境保护责任落实、政策支持、基础保障等体系。落实目标责任,完善政策措施,加强能力建设,促进公众参与,形成保护环境人人有责的良好社会氛围。

  王波强调,各地区、各有关部门要认真学习、准确把握会议精神,尽快将会议精神传达下去。要按照国家、自治区关于环境保护工作的总体部署和具体要求,结合本地区、本部门实际研究制定实施方案并尽快贯彻落实。

  会上,自治区政府还与各盟市签订了“十二五”重金属污染综合防治目标责任书和重点流域水污染防治目标责任书。(记者 赵 弘)

热词:

  • 巴特尔
  • 生态文明
  • 科学发展观
  • 董恒宇
  • 环境保护工作
  • 生态保护
  • 环境执法
  • 十二五
  • 总体要求
  • 会议精神
  • 留言评论