央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南椰岛集团参展春季全国糖酒会圆满落幕

发布时间:2012年03月31日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网海南视窗 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网海南视窗3月29日电(李雪山 通讯员吕美丽)3月26日中午,持续火热的第86届全国糖酒商品交易会已圆满落幕。

  据介绍,全国糖酒会被称为全国食品行业的风向标,是我国酒类和食品流通环节最大的贸易平台。通过一周以上的会外展及长达4天的主场馆展示,企业加强了与现有经销商、潜在经销商的联系,较为全面的了解了行业产品动态,为产品研发、生产、包装设计等提供了充分的参考。该盛会,同时也成为企业间交流、互动平台,有利于各大生产商相互学习、相互借鉴。

  对海南椰岛集团来讲,盛会的结束便意味着新的开始。

  本次参展过程中,椰岛保健酒主要区域经销商均来到主会场,零距离接触各层级经销商。短短四天,保健酒洽谈区登记在册的意向客户达上百位。老客户洽谈新合作的人数也不胜枚举。前期会外展,椰岛食品饮料公司便已接待上千人次的客户;参会过程中,品尝后主动要求洽谈的客户多达五百位以上。

  食品饮料洽谈区,有一位先生给笔者留下了深刻的印象。这是一位不高不矮的福建人,透着几分北方人的霸气,信心十足地说:我对椰岛品牌很有感情的,椰岛椰汁、椰岛食品在某地区的经销商我是当定了。我愿与椰岛共进退,产品这么好,如果市场不好推进,我要的货自己消化。

  “就是椰岛的味道”。最后一天撤展的时候,椰岛糖果可谓满场飘香。购买者络绎不绝,礼仪小姐、工作人员忙个不停。一眨眼功夫糖果就被抢购一空。有两位阿姨还协商着合购最后一包五斤装的椰子糖。糖果之后的椰子粉、木瓜粉、白咖啡等,也赶上了同样的“遭遇”。一对老伴,提着一箱椰汁、三大袋糖果、粉类,索性坐在了洽谈区,等休息够了再拎回家。笔者特意前去搭讪,询问椰岛产品的情况,竟惹来了老奶奶一连串的发问:我去年在海南旅游就买了椰岛的特产,成都现在有没有这些产品卖呢?果真招架不住啊,这对老夫妻对椰岛的忠诚只得令我调转话题。

  本次参展成都糖酒会,海南椰岛集团独特的“海洋展馆”连番博得赞誉。开幕式当天,椰岛集团董事长便亲临展馆指导工作,还特别关注了超高端椰岛鹿龟酒;滋补酒营销总部、食品饮料公司负责人均表示本次糖酒会收获颇丰;集团营销总监更是忙着应各大媒体之邀,从椰岛集团产业发展到椰岛集团产品,再到品牌传播都做出了详尽介绍。结束便是开始,从明天起,海南椰岛集团将迎着目标,扬帆远航。

  据了解,本届成都糖酒会,共接待31万人次,其中专业人士超过15万人次。商品成交总额超过210亿元,其中酒类产品成交额最高,达到129.6亿元,占比超过50%;其次为糖类成交额,达60.4亿元;罐头类成交总额为17.11亿元,食品机械类成交总额为3.52亿元。

热词:

  • 海南椰岛
  • 糖酒会
  • 椰子粉
  • 遭遇
  • 椰汁
  • 会外展
  • 意向客户
  • 椰岛鹿龟酒
  • 视窗
  • 海南旅游
  • 留言评论