央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

闵鹿蕾怒吼喊醒翟晓川 17+6他用稳定消除紧张

发布时间:2012年03月31日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者袁俊3月28日北京报道 少了朱彦西,北京队不光内线防守受到了极大影响,进攻也少了一个稳定的点。可同样没想到的是,北京队另一个菜鸟翟晓川却挺身而出,砍下了个人总决赛新高17分。在东莞的两个客场,翟晓川的表现有些不尽如人意。两场球加起来只拿下了10分、3个篮板。

  在这样紧张的比赛中,菜鸟们发挥不稳定也是正常的。即便是回到了主场,翟晓川刚上场时表现也有些不尽如人意。第一节陈磊3次犯规的情况下,翟晓川早早上场,但是他一上来又是进攻犯规,又是防守犯规。还是显得有些紧张,第二节的时候,因为几次防守位置的问题,闵鹿蕾还在场边大声批评翟晓川。不过翟晓川好的一点是他的防守和篮板表现得不错。

  第一节的时候,他就频频利用突破和防守篮板制造犯规,单节就罚中了6分。而在下半场中段重新上场之后,翟晓川显得适应了比赛的气氛和对抗。第三节6分02秒,翟晓川重新上场,而他的任务主要就是防守广东队的两个箭头人物朱芳雨和周鹏。在他上场之后,因为身高和体能上并不吃亏,针对广东队外线的防守效果好了很多。也在那时候开始,广东队本土得分点的外线得分就骤然下降,随后的比赛加起来也只有10分入账。

  翟晓川对于自己的表现也很满意:“自己的表现还行吧,主要还是自己想着多防守,把自己所有的体力都放在防守和抢篮板上。今天我们全队的防守都非常积极。” 除了防守,翟晓川在进攻上也极大地弥补了朱彦西受伤的损失。下半场凭借抢篮板、造犯规和快攻,翟晓川也有9分入账。加上上半场,他全场贡献了17分、6个篮板,其中4个前场篮板。17分也是翟晓川总决赛的最高得分。

  再加上其他的点,北京队本土球员很好地帮助到了马布里和莫里斯。3比1领先,北京队距离冠军也只差一场胜利。而翟晓川的发挥依然是重要因素。赢得比赛之后,他也很快冷静了下来,他说:“现在特别高兴,特别激动,离总冠军还差一步,但现在还得好好准备后天的比赛。还是控制他们的外线,要积极防守,不给他们轻易投篮机会。”

热词:

  • 翟晓川
  • 防守篮板
  • 本土球员
  • 全场贡献
  • 抢篮板
  • 内线防守
  • 客场
  • 朱芳雨
  • 北京队
  • 进攻犯规
  • 留言评论