央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿军主帅:希望儿子为我打球 有机会我会选他来

发布时间:2012年03月31日 20:07 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (搜狐体育王赫 波士顿报道)北京时间3月28日,NBA常规赛继续进行。波士顿凯尔特人队在主场以94比82战胜犹他爵士队。稳定了自己在东部排名第七名的位置。雷-阿伦因伤连续四场缺席。凯文-加内特拿下全场最高的23分,同时拿下10个篮板,交出了两双的成绩,真理拿下20分,郎多贡献14次助攻。

  而在昨晚,ESPN公布了绿军主帅里弗斯的儿子奥斯丁-里弗斯将参加今年选秀的新闻。赛后,记者也就这一问题对绿军主帅进行了采访。他表示有机会希望儿子能为自己打球。

  以下是采访内容:

  问:在你的儿子奥斯丁-里弗斯宣布参加选秀后,你还没有接受任何正式的采访。人们都在议论说,他和其他几位杜克球员参加选秀的话,球队的实力将大大减弱。这是真的么?你怎么看?

  里弗斯:奥斯丁一直以来都想成为一名NBA球员。加入杜克大学前,老K教练之前就说过,奥斯丁和2011年状元秀凯里-欧文一样,都是会最终加入NBA的球员。他非常喜欢在K教练手下打球。他能做出这样的决定我很为他高兴,我和他都为这一刻付出了很多,做了很多努力。我很高兴看到他和我们一起打球。

  问:你觉得联盟最新规定的“One and Done”的规则(高中毕业后必须在大学联赛打至少一个赛季)对小里弗斯来说有帮助么?

  里弗斯:我其实没想那么多,我觉得他会在联盟里成为一名出色的球员。但是,我对他说:“首先你得进入联盟看看你到底是否能适应NBA。”有些人在大学打了两年、三年,甚至打满了全部四年,进入联盟后还是打的不好。所以这完全取决于一个人是否能适应联盟。

  问:你是怎么看“One and Done”这个规则的?

  里弗斯:连比尔-盖茨也退学了,我觉得这不是什么大的问题。有些人进入NBA后还会选择继续会学校读书,他们可能会读的更好。

  问:下赛季你还会执教凯尔特人队么?你会不会因为儿子而去指教其他球队?

  里弗斯:我很确定下赛季我会留在波士顿,我没有想过去执教其他球队。如果我们有机会,我当然会摘下他,这并不是完全没有可能的。如果真是这样,我们会这样做。我们需要让球队变得更强。我只是不会接任何电话罢了,因为我老婆会打来问我怎么回事。

热词:

  • 打球
  • 主帅
  • 里弗斯
  • 下赛季
  • 让球队
  • 篮板
  • 助攻
  • 儿子
  • 主场
  • 选秀
  • 留言评论