央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5大利空导演62点惊天大跳水

发布时间:2012年03月31日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南海网-海南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 3月28日,上证指数低开低走,午后下跌幅度继续加大,2300点迅速失守。当日有色金属、化工和银行等板块遭遇资金大肆打压,净流出资金均超过6亿元。

  目前消息面偏空因素较多。其一,今年以来最大IPO中信重工拟发行6.85亿股。据悉,证监会主板发审委将于3月30日审核中信重工机械股份有限公司的IPO申请,发行不超过6.85亿股。中信重工是今年以来上会的公司中,拟发行体量中最大的一家。

  其二,工业企业利润27个月来首现负增长,国家统计局公布数据显示,今年1-2月份全国规模以上工业企业实现利润6060亿元,同比下降5.2%。这是自2009年11月以来,工业企业利润首次出现负增长。

  其三,国务院近日出台《关于落实〈政府工作报告〉重点工作部门分工的意见》,明确落实《政府工作报告》重点工作部门分工,国务院确定的10大类、50项重要工作包括保持物价总水平基本稳定等。

  其四,国务院副总理王岐山在北京考察中关村非上市公司股份转让试点工作,强调场外交易市场是多层次资本市场的重要组成部分。

  其五,目前关于养老金投资的领域依然显得扑朔迷离,目前投资可转存定期存款或购买国家债券仍然是市场认为可能的领域,如果真是这样,其对股市的提振作用可能有限。

  分析人士认为,目前宏观经济仍处于非典型库存重建的震荡期,在经历3个月左右轮番上升之后,随着实体经济开工情况逐步呈现,市场也逐步走向了预期验证阶段。就当前来看,在3月底到4 月上旬的数据密集期内,市场更多的是关注数据本身,而低于预期应该是大概率事件,因此在这一阶段市场可能继续维持调整的态势。

  目前投资者最好的短期策略恐怕依然是观望等待,A股进入了操作难度较大阶段,强势股的维持亦遭遇了挑战,偏弱的经济数据尚无法提振投资者对周期股的信心,对小盘股业绩忧虑总是与股价下跌互相牵制,市场心态修复需要时间和更多外部因素来验证,过度悲观和盲动似乎均不可取。 (新文)

热词:

  • 政府工作报告
  • 导演
  • 利空
  • 市场心态
  • 强势股
  • 工业企业
  • 跳水
  • 消息面
  • 中信
  • 投资者
  • 留言评论